Экс-директор детдома в Оренбуржье оштрафован из-за похищения ребенка

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Суд вынес обвинительный приговор бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области Сергею Буйлову, откуда летом минувшего года был похищен девятилетний воспитанник.

"Следствием и судом установлено, что Буйлов не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны образовательного учреждения", - сообщает СУ СКР по Оренбургской области во вторник.

По данным следствия, на КПП в детдоме не было дежурства, а с начала июля 2015 года директор приостановил договор с вневедомственной охраной по услуге "тревожной кнопки".

"Кроме того, 25 июля (день, когда из детдома был похищен мальчик - ИФ), будучи обязанным в качестве дежурного администратора детского дома находиться на рабочем месте, он уехал в соседний район для участия в национальном культурном празднике", - отметили в СУ СКР.

В результате халатности директора детдома на территорию учреждения проник ранее судимый мужчина, который под предлогом усыновления заговорил с одним из воспитанников, а затем похитил мальчика.

"Бездействие бывшего директора повлекло нарушение прав и законных интересов воспитанников детского дома на безопасность, а также право на свободу и личную неприкосновенность похищенного воспитанника", - говорится в сообщении.

В ходе следствия Буйлов покинул пост директора детского дома, а также занимаемую им должность главы Абдулинского района Оренбургской области.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2015 года неизвестный обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома города Абдулино. Обвинение в похищении было заочно предъявлено 41-летнему Сергею Ушакову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск и спустя четыре дня задержан вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

По данному факту возбудили дело по статьям 126 (похищение несовершеннолетнего) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

В ходе следствия Ушаков был признан невменяемым. Суд решит вопрос о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости