Экс-директор детдома в Оренбуржье оштрафован из-за похищения ребенка

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Суд вынес обвинительный приговор бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области Сергею Буйлову, откуда летом минувшего года был похищен девятилетний воспитанник.

"Следствием и судом установлено, что Буйлов не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны образовательного учреждения", - сообщает СУ СКР по Оренбургской области во вторник.

По данным следствия, на КПП в детдоме не было дежурства, а с начала июля 2015 года директор приостановил договор с вневедомственной охраной по услуге "тревожной кнопки".

"Кроме того, 25 июля (день, когда из детдома был похищен мальчик - ИФ), будучи обязанным в качестве дежурного администратора детского дома находиться на рабочем месте, он уехал в соседний район для участия в национальном культурном празднике", - отметили в СУ СКР.

В результате халатности директора детдома на территорию учреждения проник ранее судимый мужчина, который под предлогом усыновления заговорил с одним из воспитанников, а затем похитил мальчика.

"Бездействие бывшего директора повлекло нарушение прав и законных интересов воспитанников детского дома на безопасность, а также право на свободу и личную неприкосновенность похищенного воспитанника", - говорится в сообщении.

В ходе следствия Буйлов покинул пост директора детского дома, а также занимаемую им должность главы Абдулинского района Оренбургской области.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2015 года неизвестный обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома города Абдулино. Обвинение в похищении было заочно предъявлено 41-летнему Сергею Ушакову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск и спустя четыре дня задержан вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

По данному факту возбудили дело по статьям 126 (похищение несовершеннолетнего) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

В ходе следствия Ушаков был признан невменяемым. Суд решит вопрос о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи