Экс-директор детдома в Оренбуржье оштрафован из-за похищения ребенка

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Суд вынес обвинительный приговор бывшему директору детского дома в городе Абдулино Оренбургской области Сергею Буйлову, откуда летом минувшего года был похищен девятилетний воспитанник.

"Следствием и судом установлено, что Буйлов не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны образовательного учреждения", - сообщает СУ СКР по Оренбургской области во вторник.

По данным следствия, на КПП в детдоме не было дежурства, а с начала июля 2015 года директор приостановил договор с вневедомственной охраной по услуге "тревожной кнопки".

"Кроме того, 25 июля (день, когда из детдома был похищен мальчик - ИФ), будучи обязанным в качестве дежурного администратора детского дома находиться на рабочем месте, он уехал в соседний район для участия в национальном культурном празднике", - отметили в СУ СКР.

В результате халатности директора детдома на территорию учреждения проник ранее судимый мужчина, который под предлогом усыновления заговорил с одним из воспитанников, а затем похитил мальчика.

"Бездействие бывшего директора повлекло нарушение прав и законных интересов воспитанников детского дома на безопасность, а также право на свободу и личную неприкосновенность похищенного воспитанника", - говорится в сообщении.

В ходе следствия Буйлов покинул пост директора детского дома, а также занимаемую им должность главы Абдулинского района Оренбургской области.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2015 года неизвестный обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома города Абдулино. Обвинение в похищении было заочно предъявлено 41-летнему Сергею Ушакову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск и спустя четыре дня задержан вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

По данному факту возбудили дело по статьям 126 (похищение несовершеннолетнего) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

В ходе следствия Ушаков был признан невменяемым. Суд решит вопрос о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости