РФ и Иран будут пресекать поставки турецких фруктов под видом иранских

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Россельхознадзор и национальная организация по карантину и защите растений Ирана будут препятствовать поставкам на российский рынок турецкой продукции растениеводства.

Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено в ходе телефонных переговоров заместителя руководителя службы Юлии Швабаускене с представителем организации по защите растений министерства сельскохозяйственного джихада Ирана.

Российская сторона проинформировала, что с января 2016 года начала авторизацию фитосанитарных сертификатов, выданных Ираном на поставки продукции в РФ, и запросила дополнительную информацию, чтобы не допустить подделок и поставок продукции из Турции.

Ранее Россельхознадзор высказывал опасения, что под видом иранской в РФ может поступать запрещенная турецкая продукция - по поддельным иранским сертификатам.

Иранская сторона заверила, что разделяет эти опасения и будет принимать все возможные меры для предотвращения ввоза турецкой продукции под видом иранской. В частности, национальная служба по карантину и защите растений будет направлять на электронные адреса Россельхознадзора интересующую информацию и в ближайшие сутки проверит на подлинность все фитосанитарные документы, направленные Россельхознадзором для авторизации.

Запрет на поставки овощей из Турции в РФ действует с 1 января 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи