Сайт "Новой газеты в Петербурге" заблокирован немецким хостером

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Немецкий хостинг-провайдер Hetzner Online заблокировал доступ к сайту "Новой газеты в Санкт-Петербурге" по требованию анонимного пользователя, сообщила шеф-редактор сайта Алиса Кустикова "Интерфаксу" во вторник.

"Жалобы хостеру начали поступать еще 5 января, о чем он нас уведомил. Анонимный пользователь с ничего не говорящим почтовым адресом требовал удалить с сайта статью, опубликованную 24 декабря. Речь в ней идет об уголовных делах, возбужденных в отношении сотрудников Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья", - рассказала Кустикова.

Юристы издания начали готовить письменный ответ в адрес хостера, однако вечером 11 января доступ к сайту был заблокирован. В настоящее время посетители сайта переадресовываются на страницу с информацией о блокировке.

"Кто конкретно автор жалоб, непонятно. Мне лично пришло письмо от некоего Ивана Иванова, в котором он объясняет, что борется за честь и деловую репутацию главврача центра общественного здоровья и считает, что в статье допущена клевета", - добавила Кустикова.

"Сегодня утром мы отправили письмо к хостеру и будем добиваться разблокировки. Надеюсь, что в течение дня нам удастся урегулировать ситуацию. Мы не собираемся удалять статью и не исключаем, что можем воспользоваться услугами другой хостинг-компании", - подчеркнула она.

Комментарием Hetzner Online и Роскомнадзора "Интерфакс" пока не располагает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости