В МИД РФ опровергли заявления о диалоге с ЕС по отмене санкций

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В МИД России опровергли заявление о том, что Россия ведет диалог с ЕС об отмене санкций через разные рабочие группы в рамках минского соглашения.

"Такой диалог не ведется. Разговора о каких-либо условиях отмены санкций мы не ведем. Евросоюз сам ввел эти санкции, и это дело Европейского Союза - думать над тем, как их отменить, учитывая ущерб, который получают страны Евросоюза в результате этих санкций", - сказал "Интерфаксу" источник в МИД РФ, комментируя заявление посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса.

О том, что Москва и ЕС ведут диалог на тему отмены санкций, и они могут быть сняты после выполнения минских соглашений, Ушацкас заявил журналистам "на полях" Гайдаровского форума-2016 "Россия и мир: взгляд в будущее" в РАНХиГС.

"Диалог по отмене санкций ведется. Он ведется через разные рабочие группы по минскому соглашению. Когда стороны, которые подписали минские соглашения, их полностью выполнят, тогда решение будет приниматься",- отметил он.

В ходе форума он также сказал, что возобновление диалога по введению безвизового режима между Россией и Евросоюзом возможно после выполнения минских соглашений.

"Я бы только пожелал, чтобы наши российские коллеги не теряли время во время этой паузы (приостановки диалога - ИФ). Эта пауза не для ослабления общей нашей работы, а пауза для того, чтобы мы подготовились к новому старту, когда мы снимем те раздражители, которые находятся вокруг Украины", - заявил Ушацкас журналистам.

Теги: МИД, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи