Суд арестовал подозреваемого в растрате главу УФСИН Коми Протопопова

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Сыктывкарский городской суд в четверг арестовал главу УФСИН по Коми, генерала Александра Протопопова, задержанного ранее в Москве по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте генерала на два месяца.

Согласно постановлению, Протопопов останется под арестом до 13 марта.

Как сообщалось, Протопопов накануне был задержан в Москве и отконвоирован в ИВС Сыктывкара. Ему предъявили обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Причастность Протопопова к совершению преступления выявлена в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего замначальника регионального УФСИН Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и коммерсанта Рамала Джаббарлы.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Эти действия причинили ущерб в размере более 6 млн рублей.

Протопопов был назначен на должность начальника главного управления ФСИН по Коми в мае 2010 года. В марте 2015 года СМИ писали, что его переводят в Москву на должность заместителя директора ФСИН России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи