Минобороны РФ снова обвинило западные СМИ во "вбросах" об операции в Сирии

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министерство обороны России обвинило западные СМИ в распространении непроверенных сообщений о результатах действий российской авиации в Сирии со ссылкой на неких правозащитников.

"Первые вбросы о якобы жертвах российских бомбардировок появились в соцсетях и отдельных западных СМИ еще до начала нашей операции в Сирийской арабской республике. Как говорится, поторопились", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в пятницу в Москве.

По его словам, "большинство этих фальшивок распространяется от имени так называемых сирийских правозащитников". При этом, отметил представитель военного ведомства, умалчивается, что все эти "борцы за права сирийцев", на самом деле, проживают в Великобритании, во Франции, в США.

"В рассылке заявлений этих фальшивых правозащитников, о которых никто не слышал до захвата боевиками ИГИЛ территорий Сирии, участвуют, как правило, одни и те же зарубежные средства массовой информации", - сказал Конашенков.

Наибольшую активность в распространении подобных лживых сведений, по его словам, проявляет некая организация "Сирийский наблюдательный пункт за соблюдением прав человека" (Syrian Observatory for Human Rights), офис которой находится в Великобритании.

"На самом деле, это всего лишь один человек по имени Асам Али Сулейман, приехавший в 2000 году в Великобританию после отбывания в Сирии трех тюремных сроков", - сказал представитель Минобороны РФ.

На протяжении пяти лет, подчеркнул он, этот человек "является и руководителем, и единственным сотрудником "обсерватории", но скорее всего не единственным зарплатополучателем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи