Центральный аппарат МВД сокращен на 11%

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел в ходе оптимизации структуры ведомства сократило численность центрального аппарата на 11%.

Это следует из проекта указа президента РФ, который МВД разместило в пятницу на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, предельная штатная численность центрального аппарата МВД устанавливается в количестве 5867 единиц (в настоящее время 6458 ед.).

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД, в ходе проведенных в 2015 году организационных мероприятий по сокращению кадров, численность сотрудников центрального аппарата уменьшена на 11% - до 5867 человек - и разработанный проект приводит ранее установленную штатную численность в соответствие с параметрами сокращения.

Структура аппарата предполагает наличие 4752 аттестованных сотрудников органов внутренних дел, 545 военнослужащих внутренних войск и 530 гражданских служащих.

В ведомстве отмечают, что проект подготовлен в целях реализации указа президента РФ от 13 июля 2015 года № 356, которым штатная численность органов внутренних дел РФ была сокращена на 110 тыс. человек.

Теги: МВД, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи