Пенсионеры перекрыли движение в Сочи из-за отмены льгот на проезд

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Пенсионеры в Сочи и Краснодаре вышли на акции протеста против отмены льгот на проезд в общественном транспорте.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс", сочинские пенсионеры перекрывали главную улицу курорта, в результате чего в центре города образовалась автомобильная пробка.

В мэрии Сочи агентству сообщили, что это третий стихийный митинг, и власти попытаются удовлетворить требования пенсионеров.

С 1 января 2016 года, на основании вступающих в силу изменений в региональном законодательстве, все пенсионеры Краснодарского края, получающие пенсию, размер которой превышает прожиточный минимум (7722 рубля), лишаются права на льготный проезд в общественном транспорте.

Ранее власти Сочи пошли навстречу местным пенсионерам и продлили действие проездных билетов до 15 января 2016 года.

"Сегодня срок продления льгот закончился, и мы требуем вернуть нам льготы полностью", - сказал агентству пенсионер Владимир Сидоров.

В мэрии города агентству сообщили, что это третий стихийный митинг, и власти попытаются удовлетворить требования пенсионеров.

Еще один несанкционированный митинг против отмены льготных проездных прошел в Краснодаре. В акции, по данным правоохранительных органов, приняли участие около 200 человек, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации края.

"Они сформировали инициативную группу, с которой встретились вице-губернаторы края Андрей Алексеенко, Юрий Бурлачко и Игорь Галась. Договорились, что в субботу протестующих примет и выслушает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев", - сказал собеседник агентства.

По официальным данным, в Краснодарском крае проживает более 1,5 млн пенсионеров. Ежегодно на финансирование около 30 видов льгот из бюджета региона выделяется около 30 млрд рублей, в том числе, 1,2 млрд рублей на проезд в транспорте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции