Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Новый российский космический корабль назовут "Федерация"

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Жюри под председательством генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова подвело итоги конкурса на лучшее название нового пилотируемого транспортного космического корабля России, сообщает пресс-центр Ракетно-космической корпорации "Энергия".

"Победителем стал Андрей Смокотин из города Кемерово, первым предложивший название "Федерация". По решению жюри именно "Федерация" признана лучшей из трех "финалистов" конкурса ("Гагарин", "Федерация", "Вектор") и станет официальным названием нового корабля. Названия "Гагарин" и "Вектор" могут быть использованы в дальнейшем для других проектов ракетно-космической отрасли России", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

В нем отмечается, что название "Федерация" хорошо подходит для серии новых космических кораблей нашей страны.

"Ведь Россия - федерация, состоящая из 85 субъектов, и каждый из них получит возможность назвать своим именем один из космических кораблей", - говорится в сообщении.

Голосованию жюри предшествовало общественное голосование. В нем приняли участие более 35 тысяч человек, которые предложили около 6 тысяч вариантов названий. Из них Оргкомитет выбрал для общественного голосования десять: "Гагарин", "Вектор", "Федерация", "Астра", "Галактика", "Родина", "Зодиак", "Мир", "Звезда" и "Лидер".

Конкурс на лучшее название нового российского космического корабля был организован РКК "Энергия" при участии "Роскосмоса" и ОРКК в конце августа 2015 года. Автор названия "Федерация" получит главный приз - поездку весной 2016 года на космодром Байконур и присутствие на запуске транспортного пилотируемого корабля "Союз" к Международной космической станции.

Серия новых транспортных кораблей станет продолжением развития российских технологий освоения космоса и позволит России продолжить работу человека на околоземной орбите и обеспечить необходимые условия для пилотируемых полетов к Луне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи