НАК подтвердил ликвидацию в Нальчике боевика

В ходе боевой операции получил ранение сотрудник спецподразделения ФСБ

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Боевик ликвидирован в ходе контртеррористической операции (КТО), которая проходила накануне в столице Кабардино-Балкарии (КБР), сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"Нейтрализован один из участников бандитского подполья, действующего на территории республики, его тело сегодня ночью извлечено из-под завалов, образовавшихся после разрушения домовладения. В доме, где укрывался бандит, обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Работы по разбору завалов продолжаются", - говорится в сообщении, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет. В ходе боевой операции получил ранение сотрудник спецподразделения ФСБ России. По заключению врачей, ранение не представляет угрозы его жизни.

С 10:35 правовой режим КТО отменен. На месте происшествия проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

НАК сообщает, что в субботу в КБР была возобновлена активная фаза контртеррористической операции, введенной накануне в связи с обнаружением в одном из частных домов в городе Нальчике вооруженного лица, отказавшегося сложить оружие и открывшего огонь по сотрудникам сил правопорядка. Как отмечается в сообщении, "утром вооруженное сопротивление силам правопорядка продолжилось, но к 15:00 было сломлено".

В субботу в силовых структурах республики сообщили "Интерфаксу" о ликвидации в ходе операции в Нальчике боевика, оказывавшего сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщал о ранении одного из сотрудников силовых структур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции