В Ульяновской области возбуждено дело в связи с избиением студентки

К моменту обращения 16-летней пострадавшей в полицию видео инцидента попало в интернет

В Ульяновской области возбуждено дело в связи с избиением студентки
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Полиция в Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту избиения 16-летней учащейся колледжа.

На сайте УМВД по региону сообщается, что инцидент произошел еще в ночь на 12 января в общежитии образовательного учреждения в районном поселке Карсун.

"В настоящее время круг лиц причастных к совершению противоправных действий установлен. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - отмечается в сообщении.

В УМВД агентству "Интерфакс" сказали, что к моменту обращения девушки в полицию видеоролик ее избиения уже попал в социальные сети.

Проверку по данному факту также проводит областная проверка. "Прокурор Ульяновской области дал поручение проверить деятельность администрации Карсунского колледжа и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района в связи с нападением на учащуюся образовательного учреждения", - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что потерпевшую жестоко избивали трое ее сверстниц.

В свою очередь, пресс-служба правительства Ульяновской области сообщает, что потерпевшая - из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В связи со случившимся губернатор Сергей Морозов распорядился провести всесторонний анализ состояния воспитательной работы не только в учреждениях с круглосуточным пребыванием, но и в целом во всех образовательных организациях региона. Аналогичную работу рекомендовано провести и в ульяновских вузах, особенно там, где есть общежития.

Кроме того, в ближайшие дни будет проведена расширенная комиссия по делам несовершеннолетних, после которой планируется принятие мер дисциплинарного воздействия на всех, кто причастен к возникновению конфликтной ситуации.

"На данный момент уже освобождена от занимаемой должности дежурная по общежитию при Карсунском технологическом техникуме, которая дежурила в ночь с 11 на 12 января, и, как стало достоверно известно, заранее была предупреждена коллегой по предыдущей смене дежурства, о сложных взаимоотношениях участниц инцидента и о набирающем силу конфликте девочек", - говорится в сообщении.

Тем временем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял под контроль расследование данного инцидента.

"Представитель Уполномоченного в Ульяновской обл. выясняет подробности появления скандального видео с избиением девочки", - написал в своем твиттере Астахов, добавив, что соответствующие обращения с просьбой выяснить обстоятельства ЧП и принять меры направлены губернатору, прокурору и руководителю СУ СКР по Ульяновской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи