Дикобраз Матильда из екатеринбургского парка бабочек влюбилась в морского свина

Дикобраз Матильда из екатеринбургского парка бабочек влюбилась в морского свина
Дикобраз Матильда и морской свин Бонифаций
Фото: официальный сайт парка бабочек

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Необычная любовная история развернулась в екатеринбургском парке бабочек между обитателями расположенного в нем зоопарка - дикобразом Матильдой и морской свинкой по кличке Бонифаций, сообщает пресс-служба парка.

Первая встреча состоялась благодаря непоседливому характеру Бонифация, который "в силу зова природы начал терроризировать всех своих подруг".

"Чтобы он немного угомонился, сотрудники парка бабочек решили отправить его во временную ссылку в "царство" кроликов, но и там Боня упорно продолжал терроризировать всех вокруг. И тогда было решено отдать его на перевоспитание к Матильде", - говорится в сообщении.

Поначалу Матильда, чувствовавшая себя хозяйкой в вольере, оказалась не рада появлению нового квартиранта и вместо гостеприимства проявила агрессию.

"Не было предела ее возмущению. Иглы дыбом, треск, фырканье, и это только часть всех проявленных эмоций. Потом, немного поразмыслив, Мотя (дикобраз Матильда - ИФ) самым серьезным образом решила все-таки выделить ему один угол, отгородив его одним из имеющихся бревен, и просто загнала его туда", - сказано в сообщении.

Спустя пару дней непоседливый Бонифаций стал смирным и покладистым, а через месяц парочка уже была "не разлей вода". Матильда укрывала возлюбленного сеном от назойливых посетителей, вылизывала и позволяла съедать самые лакомые кусочки.

Потом дикобраз Матильда начала пританцовывать на задних лапках, по мнению сотрудников парка, танец был предназначен для темпераментного Бонифация. "Так закончилась воспитательная работа, и начался странный, и в то же время необычный роман дикобраза и морской свинки", - сообщает пресс-служба.

Влюбленные продолжают жить вместе, и все же когда Матильда не в духе, Бонифаций предпочитает оставаться в своей "комнате" - углу вольера, отгороженном от остальной части жилища бревнышком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи