Думский комитет рекомендовал отклонить закон о штрафах за каминг-аут

Авторы инициативы предложили наказывать за публичные "обнимания, целования, держание за ручку" представителей одного пола

Думский комитет рекомендовал отклонить закон о штрафах за каминг-аут
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект о штрафах за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений - так называемый каминг-аут.

Соответствующий проект закона был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым. Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Проект закона предусматривает, что если указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то ему может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Пример - СССР

В пояснительной записке депутаты напоминает об опыте Советского Союза, в котором правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о "понуждении женщин к вступлению в половую связь".

Авторы также упоминают, что в Белоруссии "предлагается внести поправки в действующий уголовный кодекс республики, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф, либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма".

"В отличие от радикальных мер наших партнеров соседей, реализация вносимого нами законопроекта не приведет к избыточному ограничению прав и интересов привлекаемых к административной ответственности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - говорится в проекте закона.

Где геи, там и педофилы

Законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе, отмечают авторы в пояснительной записке к проекту закона.

"Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", - подчеркивают депутаты.

Заразная болезнь

Как сказал на заседании комитета Никитчук, необходимость внесения законопроекта о штрафах за так называемый каминг-аут назрела давно.

"Это болезнь, наряду с наркотиками, алкоголизмом, причем, болезнь заразная. Распространение этой опасности грозит в целом обществу, грозит вымиранием", - отметил депутат.

По его словам, законопроект нацелен не на запрет гомосексуализма, а на то, чтобы предотвратить его распространение.

Никитчук принес на заседание целую папку обращений избирателей, которые выступают в поддержку его инициативы.

В России совесть есть

Ранее парламентарий сказал "Интерфаксу", что "мы в России, все-таки, совесть, все-таки, есть какая-то". "И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается", - сказал депутат.

По мнению депутата, выражением нетрадиционных сексуальных отношений можно было бы считать "обнимания, целования, держание за ручку", а выявлять подобные нарушения могли бы полицейские.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи