Думский комитет рекомендовал отклонить закон о штрафах за каминг-аут

Авторы инициативы предложили наказывать за публичные "обнимания, целования, держание за ручку" представителей одного пола

Думский комитет рекомендовал отклонить закон о штрафах за каминг-аут
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект о штрафах за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений - так называемый каминг-аут.

Соответствующий проект закона был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым. Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Проект закона предусматривает, что если указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то ему может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Пример - СССР

В пояснительной записке депутаты напоминает об опыте Советского Союза, в котором правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о "понуждении женщин к вступлению в половую связь".

Авторы также упоминают, что в Белоруссии "предлагается внести поправки в действующий уголовный кодекс республики, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф, либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма".

"В отличие от радикальных мер наших партнеров соседей, реализация вносимого нами законопроекта не приведет к избыточному ограничению прав и интересов привлекаемых к административной ответственности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - говорится в проекте закона.

Где геи, там и педофилы

Законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе, отмечают авторы в пояснительной записке к проекту закона.

"Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", - подчеркивают депутаты.

Заразная болезнь

Как сказал на заседании комитета Никитчук, необходимость внесения законопроекта о штрафах за так называемый каминг-аут назрела давно.

"Это болезнь, наряду с наркотиками, алкоголизмом, причем, болезнь заразная. Распространение этой опасности грозит в целом обществу, грозит вымиранием", - отметил депутат.

По его словам, законопроект нацелен не на запрет гомосексуализма, а на то, чтобы предотвратить его распространение.

Никитчук принес на заседание целую папку обращений избирателей, которые выступают в поддержку его инициативы.

В России совесть есть

Ранее парламентарий сказал "Интерфаксу", что "мы в России, все-таки, совесть, все-таки, есть какая-то". "И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается", - сказал депутат.

По мнению депутата, выражением нетрадиционных сексуальных отношений можно было бы считать "обнимания, целования, держание за ручку", а выявлять подобные нарушения могли бы полицейские.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции