Думский комитет рекомендовал отклонить закон о штрафах за каминг-аут

Авторы инициативы предложили наказывать за публичные "обнимания, целования, держание за ручку" представителей одного пола

Думский комитет рекомендовал отклонить закон о штрафах за каминг-аут
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект о штрафах за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений - так называемый каминг-аут.

Соответствующий проект закона был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым. Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений".

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Проект закона предусматривает, что если указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то ему может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Пример - СССР

В пояснительной записке депутаты напоминает об опыте Советского Союза, в котором правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о "понуждении женщин к вступлению в половую связь".

Авторы также упоминают, что в Белоруссии "предлагается внести поправки в действующий уголовный кодекс республики, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф, либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма".

"В отличие от радикальных мер наших партнеров соседей, реализация вносимого нами законопроекта не приведет к избыточному ограничению прав и интересов привлекаемых к административной ответственности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - говорится в проекте закона.

Где геи, там и педофилы

Законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе, отмечают авторы в пояснительной записке к проекту закона.

"Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт", - подчеркивают депутаты.

Заразная болезнь

Как сказал на заседании комитета Никитчук, необходимость внесения законопроекта о штрафах за так называемый каминг-аут назрела давно.

"Это болезнь, наряду с наркотиками, алкоголизмом, причем, болезнь заразная. Распространение этой опасности грозит в целом обществу, грозит вымиранием", - отметил депутат.

По его словам, законопроект нацелен не на запрет гомосексуализма, а на то, чтобы предотвратить его распространение.

Никитчук принес на заседание целую папку обращений избирателей, которые выступают в поддержку его инициативы.

В России совесть есть

Ранее парламентарий сказал "Интерфаксу", что "мы в России, все-таки, совесть, все-таки, есть какая-то". "И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается", - сказал депутат.

По мнению депутата, выражением нетрадиционных сексуальных отношений можно было бы считать "обнимания, целования, держание за ручку", а выявлять подобные нарушения могли бы полицейские.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Госдума завела аккаунты в соцсетяхГосдума завела аккаунты в соцсетях
"В инстаграм - парламент в лицах, фейсбук - мнения и оценки экспертов, ВКонтакте - разъяснения законов", - прокомментировали это в ГДПодробнее
Прокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церквиПрокуратура потребовала три с половиной года колонии за ловлю покемонов в церкви
Прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского проходят в Верх-Исетском суде ЕкатеринбургаПодробнее
ВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлятьВИЧ-инфицированным в РФ разрешат усыновлять
Об этом говорится в принятом плане мероприятий по борьбе с распространением ВИЧ в России, сообщил "Коммерсантъ"Подробнее
Навальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкойНавальный получил химический ожог глаза в результате нападения с зелёнкой
По словам оппозиционера, использовать обезболивающие препараты в данном случае нельзяПодробнее
Путин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на КурилыПутин и Абэ договорились о поездке японских чиновников на Курилы
По словам президента РФ, цель поездки - изучение возможностей взаимодействия двух стран на российских островахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи