РФ решила пока выплатить треть годового членского взноса в Совет Европы

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в феврале РФ выплатит часть суммы за членство в Совете Европы.

"Что касается членского взноса, то в феврале месяце РФ выплатит часть этого взноса примерно в объеме - одна треть годового взноса, а дальше посмотрим, будем следить за развитием ситуации", - сказал Нарышкин журналистам в понедельник.

На уточняющий вопрос журналистов он ответил, что речь идет "о взносе России как члена Совета Европы".

Нарышкин также сообщил, что, если он не ошибается, общий годовой взнос России составляет около 32 млн евро.

В понедельник 18 января стало известно, что российская делегация решила не принимать участия в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, открывающейся 25 января.

Ассамблея лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В 2015 году большинством Ассамблеи эти "санкции" были подтверждены, в связи с чем делегация РФ отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты. На январской сессии, согласно установленной процедуре, происходит подтверждение полномочий национальных делегаций; и, как уже известно, в рамках Ассамблеи инициируется предложение о продлении санкций в отношении делегации РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи