Нарышкин посоветовал оппозиции и руководству Чечни брать пример с Думы

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал неприятным конфликт между правозащитниками, оппозиционными политиками и рядом СМИ с одной стороны и представителями чеченского руководства - с другой.

"Госдума своим поведением показывает пример, как нужно вести диалог различных политических сил, и я рассчитываю, что это помогает и поможет в том неприятном конфликте, о котором вы говорите", - сказал журналистам в понедельник Нарышкин в ответ на просьбу "Интерфакса" прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Нарышкин обратил внимание на то, что он всегда сам выступал за открытый и уважительный политический диалог между правящей партией и оппозиционными партиями.

"Об этом можно судить по тому, как работает Государственная Дума", - отметил он.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить их за подрывную деятельность.

Заявление главы республики подвергли критике в президентском совете по правам человека, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Кроме того, высказывания Кадырова назвала недопустимыми для правового государства группа правозащитников и общественных деятелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мизулина предложила декриминализировать семейные побоиМизулина предложила декриминализировать семейные побои
По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровьюПодробнее
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи