Пять человек умерли в Адыгее с начала года от осложнений гриппа

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В Адыгее с начала 2016 года зафиксирован двукратный рост числа случаев заболевания гриппом и ОРВИ по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила пресс-служба правительства республики в понедельник.

Также отмечается, что от осложнений перенесенного гриппа с начала года скончались пять человек. Один летальный случай связан с пневмонией, вызванной вирусом H1N1 (свиной грипп).

По данным министерства здравоохранения региона, которые приводит пресс-служба, у 71 пациента, проходящего лечение в республиканской инфекционной больнице, обнаружен вирус H1N1. Среди них 20% - дети.

На состоявшемся в понедельник совещании премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов поручил снизить количество массовых мероприятий с участием детей, проверить лекарственное обеспечение, в конце года увеличить охват населения при вакцинации.

В настоящее время от гриппа привито порядка четверти населения Адыгеи - около 110 тысяч человек. У прошедших вакцинацию не зарегистрировано ни одного случая вирусной пневмонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи