Вступило в силу решение о блокировке rutor.org и одиннадцати других сайтов

Это стало первым случаем пожизненной блокировки интернет-ресурсов, ответчики решение суда не обжаловали

Вступило в силу решение о блокировке rutor.org и одиннадцати других сайтов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Первое решение о пожизненной блокировке сайта rutor.org и одиннадцати других ресурсов, недобросовестно распространявших интернет-контент, вступило в законную силу.

"Решение от 14 октября 2015 года по иску ООО "Базилевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения вступило в силу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службы суда во вторник.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд по иску истца к нескольким ответчикам постановил ограничить доступ на постоянной основе к тринадцати сайтам: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv .

"В течение установленного законом срока на обжалование данного решения, апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили. Между тем в суд поступили жалобы от лиц, не являвшихся участниками данного разбирательства, эти жалобы были оставлены без движения для устранения недостатков, которые до истечения установленного срока устранены не были", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что вынесенное решение о блокировке ресурсов направлено для исполнения в Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре в свою очередь сообщили, что начали блокировать "пиратские" сайты.

"В Роскомнадзор по системе электронного взаимодействия с Мосгорсудом поступили вступившие в законную силу решения суда о постоянной блокировке интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских прав", - отмечается в сообщении.

Там говорится, что по иску компании "Базилевс дистрибьюшн" на постоянной основе ограничивается доступ к 12 ресурсам, еще один сайт - Bigcinema.tv блокируется по иску АО "Сеть телевизионных станций".

"Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов - нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени", - уточняется в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи