Вступило в силу решение о блокировке rutor.org и одиннадцати других сайтов

Это стало первым случаем пожизненной блокировки интернет-ресурсов, ответчики решение суда не обжаловали

Вступило в силу решение о блокировке rutor.org и одиннадцати других сайтов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Первое решение о пожизненной блокировке сайта rutor.org и одиннадцати других ресурсов, недобросовестно распространявших интернет-контент, вступило в законную силу.

"Решение от 14 октября 2015 года по иску ООО "Базилевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения вступило в силу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службы суда во вторник.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд по иску истца к нескольким ответчикам постановил ограничить доступ на постоянной основе к тринадцати сайтам: http://www.bobfilm.net, http://www.dream-film.net, http://www.kinokubik.com, http://www.kinozal.tv, http://www.kinobolt.ru, http://www.rutor.org, http://www.seedoff.net, http://www.torrentor.net, http://www.tushkan.net, http://www.tvserial-online.net, http://www.wood-film.ru, http://www.kinovo.tv .

"В течение установленного законом срока на обжалование данного решения, апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили. Между тем в суд поступили жалобы от лиц, не являвшихся участниками данного разбирательства, эти жалобы были оставлены без движения для устранения недостатков, которые до истечения установленного срока устранены не были", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что вынесенное решение о блокировке ресурсов направлено для исполнения в Роскомнадзор.

В Роскомнадзоре в свою очередь сообщили, что начали блокировать "пиратские" сайты.

"В Роскомнадзор по системе электронного взаимодействия с Мосгорсудом поступили вступившие в законную силу решения суда о постоянной блокировке интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских прав", - отмечается в сообщении.

Там говорится, что по иску компании "Базилевс дистрибьюшн" на постоянной основе ограничивается доступ к 12 ресурсам, еще один сайт - Bigcinema.tv блокируется по иску АО "Сеть телевизионных станций".

"Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов - нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени", - уточняется в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00