Сенатор Саблин отсудил у Навального 408 тысяч рублей

Член Совета Федерации и его супруга требовали от оппозиционера по 5 млн рублей за сообщения о якобы нечестно нажитом имуществе

Сенатор Саблин отсудил у Навального 408 тысяч рублей
Член Совета Федерации Дмитрий Саблин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы взыскал с оппозиционера Алексея Навального 408 тысяч рублей в пользу члена Совета Федерации Дмитрия Саблина по иску о защите чести и достоинства.

Также суд обязал Навального опровергнуть порочащие Саблина сведения.

Согласно материалам дела, член Совета Федерации от Подмосковья Дмитрий Саблин и его супруга просили взыскать 10 млн рублей с Алексея Навального в качестве морального вреда. Каждый из супругов требовал по 5 млн.

По решению судьи, 250 тысяч рублей взысканы в качестве морального вреда в пользу Саблина; его супруге в иске было отказано. Кроме того, суд взыскал с Навального 158 тыс руб. в качестве судебных издержек.

Представитель оппозиционера Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что решение будет обжаловано.

"Нам сразу удалось отбить взыскание морального вреда в пользу супруги Саблина, а также вместо заявленных 200 тысяч рублей судебных издержек, суд удовлетворил только 158 тысяч рублей",- отметил он.

Поводом для обращения в суд стали сведения, содержащиеся в одной из публикации Навального, посвященной движению "Антимайдан". В ней были упомянуты Саблин, его жена и их имущество, якобы нажитое незаконным путем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи