На ведущего инженера космодрома Восточный заведено дело о получении взятки

Следствие полагает, что он получил более миллиона рублей за подпись в акте о приемке работ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера дирекции космодрома Восточный, который подозревается в получении взятки в размере более одного миллиона рублей за подпись в акте о приемке работ, сообщили в пресс-службе СКР.

"Органами СКР по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера ФКУ "Дирекция космодрома Восточный", подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В ведомстве сообщили, что в минувший понедельник подозреваемый был задержан в автомобиле в поселке Углегорск при получении взятки в размере 50 тысяч рублей за подписание исполнительской документации и актов о приемке выполненных работ. Имя подозреваемого не называется.

"Позднее были получены данные о том, что мужчина при посредничестве двух других инженеров организации получил взятку в размере более одного миллиона рублей за аналогичные действия", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в отношении посредников также возбуждены уголовные дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

"Следователем направлено в суд ходатайства об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СКР.

В ведомстве добавили, что следственные действия проводятся совместно с сотрудниками областного управления ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости