В Совбезе перечислили основные угрозы национальной безопасности России

Среди них - разведдеятельность иностранных спецслужб и терроризм

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Новая Стратегия национальной безопасности РФ в качестве ключевых угроз определяет разведывательную деятельность иностранных спецслужб, террористическую и экстремистскую угрозы, сообщил журналистам в среду помощник секретаря Совбеза Александр Гребенкин.

"В новой редакции Стратегии национальной безопасности России значительное внимание уделено задачам в области обеспечения государственной и общественной безопасности", - сказал Гребенкин.

По его словам, "в качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений".

Наряду с этим угрозами национальной безопасности также "являются стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров".

Гребенкин подчеркнул, что "впервые в документе стратегического планирования такого уровня отмечена необходимость дальнейшего развития взаимодействия органов обеспечения безопасности и правопорядка с гражданским обществом, а также повышения доверия граждан к правоохранительной и судебной системам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи