Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пушков опроверг заявления СМИ об отстранении России от работы в ПАСЕ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что некоторые СМИ неверно трактуют письмо председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр в адрес руководства Федерального собрания РФ по поводу неучастия российской делегации в январской сессии Ассамблеи в Страсбурге, открывающейся 25 числа.

"Оно получило, на наш взгляд, не вполне адекватную трактовку в части российских СМИ, которые стали говорить о том, что ПАСЕ приняла решение об отстранении России от работы Ассамблеи в 2016 году. Это не соответствует действительности!" - сказал журналистам в среду Пушков.

Он пояснил, что никакого решения по отстранению России от работы ПАСЕ не принималось и быть не могло, так как январская сессия еще не началась. Кроме того, добавил он, Россия сама решила не запрашивать полномочия для участия в январской сессии, и потому у Ассамблеи отсутствуют юридические основания рассматривать этот вопрос.

"Но самое главное - и я хочу процитировать письмо госпожи Брассёр, направленное Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину (спикеры двух палат парламента РФ - ИФ), в котором говорится со ссылкой на соответствующие статьи устава Совета Европы и правил и процедур ПАСЕ, что решение Федерального собрания РФ не запрашивать полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее означает, что российская делегация не будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи на протяжении всего 2016 года, или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в РФ", - уточнил Пушков.

Выборы в Госдуму пройдут в РФ 18 сентября этого года; и глава парламентского комитета, возглавляющий делегацию РФ в ПАСЕ, обратил внимание на то, что теоретически есть возможность участия нашей делегации, сформированной по итогам выборов в сентябре, в работе осенней сессии ПАСЕ, которая традиционно проходит в октябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи