Пушков опроверг заявления СМИ об отстранении России от работы в ПАСЕ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что некоторые СМИ неверно трактуют письмо председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассёр в адрес руководства Федерального собрания РФ по поводу неучастия российской делегации в январской сессии Ассамблеи в Страсбурге, открывающейся 25 числа.

"Оно получило, на наш взгляд, не вполне адекватную трактовку в части российских СМИ, которые стали говорить о том, что ПАСЕ приняла решение об отстранении России от работы Ассамблеи в 2016 году. Это не соответствует действительности!" - сказал журналистам в среду Пушков.

Он пояснил, что никакого решения по отстранению России от работы ПАСЕ не принималось и быть не могло, так как январская сессия еще не началась. Кроме того, добавил он, Россия сама решила не запрашивать полномочия для участия в январской сессии, и потому у Ассамблеи отсутствуют юридические основания рассматривать этот вопрос.

"Но самое главное - и я хочу процитировать письмо госпожи Брассёр, направленное Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину (спикеры двух палат парламента РФ - ИФ), в котором говорится со ссылкой на соответствующие статьи устава Совета Европы и правил и процедур ПАСЕ, что решение Федерального собрания РФ не запрашивать полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее означает, что российская делегация не будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи на протяжении всего 2016 года, или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в РФ", - уточнил Пушков.

Выборы в Госдуму пройдут в РФ 18 сентября этого года; и глава парламентского комитета, возглавляющий делегацию РФ в ПАСЕ, обратил внимание на то, что теоретически есть возможность участия нашей делегации, сформированной по итогам выборов в сентябре, в работе осенней сессии ПАСЕ, которая традиционно проходит в октябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости