Роскомнадзор напомнил Twitter о необходимости хранить персональные данные в РФ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с руководством компании Twitter и обратил их внимание на то, что она является оператором персональных данных россиян и подпадает под требования закона о персональных данных, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Анализ пользовательского соглашения и политики конфиденциальности сервиса микроблогов Twitter позволяет однозначно судить о том, что компания обрабатывает персональные данные пользователей и по нормам российского законодательства является оператором персональных данных", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что, таким образом, Twitter обязан исполнять требования федерального закона 242 о локализации баз персональных граждан на территории РФ.

Этот аспект исполнения российского законодательства, пояснили в Роскомндазоре, Жаров обсудил наряду с другими вопросами с вице-президентом компании Twitter, Inc по международной публичной политике Колином Кроуэллом (Colin Crowell) и старшим директором по публичной политике в Европе, Ближнем Востоке и Азии Шинейд МакСуинни (Sinead MсSweeny).

Также на встрече главы надзорного ведомства с руководством Twitter обсуждался "закон о блогерах", который наделяет популярных авторов интернет-блогов статусом, правами и обязанностями журналистов, был достигнут прогресс в вопросе обмена информацией.

В Роскомнадзоре проинформировали, что Twitter исполнил около 97% требований ведомства о блокировки запрещенной информации, например, о наркотиках, способах самоубийства и детской порнографии, а также около 93% предписаний Генпрокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам, пропаганде терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

"Для ускорения реагирования по данному направлению стороны договорились оптимизировать задействованные рабочие каналы взаимодействия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе, вместе с тем, отмечают, что Twitter пока не удалил противоправную информацию с 59 страниц, на которых размещены материалы, признанные по решению судов экстремистскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи