Роскомнадзор напомнил Twitter о необходимости хранить персональные данные в РФ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с руководством компании Twitter и обратил их внимание на то, что она является оператором персональных данных россиян и подпадает под требования закона о персональных данных, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Анализ пользовательского соглашения и политики конфиденциальности сервиса микроблогов Twitter позволяет однозначно судить о том, что компания обрабатывает персональные данные пользователей и по нормам российского законодательства является оператором персональных данных", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что, таким образом, Twitter обязан исполнять требования федерального закона 242 о локализации баз персональных граждан на территории РФ.

Этот аспект исполнения российского законодательства, пояснили в Роскомндазоре, Жаров обсудил наряду с другими вопросами с вице-президентом компании Twitter, Inc по международной публичной политике Колином Кроуэллом (Colin Crowell) и старшим директором по публичной политике в Европе, Ближнем Востоке и Азии Шинейд МакСуинни (Sinead MсSweeny).

Также на встрече главы надзорного ведомства с руководством Twitter обсуждался "закон о блогерах", который наделяет популярных авторов интернет-блогов статусом, правами и обязанностями журналистов, был достигнут прогресс в вопросе обмена информацией.

В Роскомнадзоре проинформировали, что Twitter исполнил около 97% требований ведомства о блокировки запрещенной информации, например, о наркотиках, способах самоубийства и детской порнографии, а также около 93% предписаний Генпрокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам, пропаганде терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

"Для ускорения реагирования по данному направлению стороны договорились оптимизировать задействованные рабочие каналы взаимодействия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе, вместе с тем, отмечают, что Twitter пока не удалил противоправную информацию с 59 страниц, на которых размещены материалы, признанные по решению судов экстремистскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи