Роскомнадзор напомнил Twitter о необходимости хранить персональные данные в РФ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с руководством компании Twitter и обратил их внимание на то, что она является оператором персональных данных россиян и подпадает под требования закона о персональных данных, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Анализ пользовательского соглашения и политики конфиденциальности сервиса микроблогов Twitter позволяет однозначно судить о том, что компания обрабатывает персональные данные пользователей и по нормам российского законодательства является оператором персональных данных", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что, таким образом, Twitter обязан исполнять требования федерального закона 242 о локализации баз персональных граждан на территории РФ.

Этот аспект исполнения российского законодательства, пояснили в Роскомндазоре, Жаров обсудил наряду с другими вопросами с вице-президентом компании Twitter, Inc по международной публичной политике Колином Кроуэллом (Colin Crowell) и старшим директором по публичной политике в Европе, Ближнем Востоке и Азии Шинейд МакСуинни (Sinead MсSweeny).

Также на встрече главы надзорного ведомства с руководством Twitter обсуждался "закон о блогерах", который наделяет популярных авторов интернет-блогов статусом, правами и обязанностями журналистов, был достигнут прогресс в вопросе обмена информацией.

В Роскомнадзоре проинформировали, что Twitter исполнил около 97% требований ведомства о блокировки запрещенной информации, например, о наркотиках, способах самоубийства и детской порнографии, а также около 93% предписаний Генпрокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам, пропаганде терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

"Для ускорения реагирования по данному направлению стороны договорились оптимизировать задействованные рабочие каналы взаимодействия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе, вместе с тем, отмечают, что Twitter пока не удалил противоправную информацию с 59 страниц, на которых размещены материалы, признанные по решению судов экстремистскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00