Роскомнадзор напомнил Twitter о необходимости хранить персональные данные в РФ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с руководством компании Twitter и обратил их внимание на то, что она является оператором персональных данных россиян и подпадает под требования закона о персональных данных, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Анализ пользовательского соглашения и политики конфиденциальности сервиса микроблогов Twitter позволяет однозначно судить о том, что компания обрабатывает персональные данные пользователей и по нормам российского законодательства является оператором персональных данных", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что, таким образом, Twitter обязан исполнять требования федерального закона 242 о локализации баз персональных граждан на территории РФ.

Этот аспект исполнения российского законодательства, пояснили в Роскомндазоре, Жаров обсудил наряду с другими вопросами с вице-президентом компании Twitter, Inc по международной публичной политике Колином Кроуэллом (Colin Crowell) и старшим директором по публичной политике в Европе, Ближнем Востоке и Азии Шинейд МакСуинни (Sinead MсSweeny).

Также на встрече главы надзорного ведомства с руководством Twitter обсуждался "закон о блогерах", который наделяет популярных авторов интернет-блогов статусом, правами и обязанностями журналистов, был достигнут прогресс в вопросе обмена информацией.

В Роскомнадзоре проинформировали, что Twitter исполнил около 97% требований ведомства о блокировки запрещенной информации, например, о наркотиках, способах самоубийства и детской порнографии, а также около 93% предписаний Генпрокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам, пропаганде терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

"Для ускорения реагирования по данному направлению стороны договорились оптимизировать задействованные рабочие каналы взаимодействия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе, вместе с тем, отмечают, что Twitter пока не удалил противоправную информацию с 59 страниц, на которых размещены материалы, признанные по решению судов экстремистскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Действующий запрет на ввоз в РФ овощей из Египта будет касаться только картофеляДействующий запрет на ввоз в РФ овощей из Египта будет касаться только картофеля
Россельхознадзор разрешит ввоз всей остальной египетской плодоовощной продукции, запрещенной с 22 сентября 2016 годаПодробнее
Источник опроверг слухи о причастности полковника Захарченко к РЖДИсточник опроверг слухи о причастности полковника Захарченко к РЖД
В СМИ появились сообщения о том, что глава управления антикоррупционного главка МВД является участником группы, монополизирующей подряды РЖДПодробнее
Начальство подмосковного экс-полицейского уволили из-за ДТП с четырьмя жертвамиНачальство подмосковного экс-полицейского уволили из-за ДТП с четырьмя жертвами
В аварии с участием пьяного сотрудника полиции погибли священник, его жена, мать и дочьПодробнее
Ростовская РЛС не засекла приближения к MH17 объектов с территории ополченцевРостовская РЛС не засекла приближения к MH17 объектов с территории ополченцев
У российских ВКС есть данные о том, что в районе катастрофы "Боинга" в Донбассе находились украинские средства ПВОПодробнее
Росавтодор выступил за отмену льготного тарифа "Платона"Росавтодор выступил за отмену льготного тарифа "Платона"
Дорожное агентство предложило вернуться к прежнему полному тарифу 3,06 руб. за километрПодробнее
ФАС подготовила закон о ежемесячном изменении акцизов на топливоФАС подготовила закон о ежемесячном изменении акцизов на топливо
В ведомстве считают правильным привязать размер пошлины к экономической конъюнктуреПодробнее
В России с 1 октября полисы ОСАГО начнут оформлять на новых бланкахВ России с 1 октября полисы ОСАГО начнут оформлять на новых бланках
С 1 января 2017 года страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГОПодробнее
"Единая Россия" сократит количество думских комитетов"Единая Россия" сократит количество думских комитетов
В апппарате партии сообщили, что структура комитетов меняется "под логику"Подробнее
Спасатели завершили восстановительные работы после наводнения в ПриморьеСпасатели завершили восстановительные работы после наводнения в Приморье
Сотрудники МЧС закончили разбирать завалы, откачивать воду и просушивать помещенияПодробнее
Захарова ответила на обвинения в российской агрессии в СирииЗахарова ответила на обвинения в российской агрессии в Сирии
По словам официального представителя МИД России, обвинители должны сами доказать, что не являются агрессорами в отношении стран регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи