Роскомнадзор напомнил Twitter о необходимости хранить персональные данные в РФ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с руководством компании Twitter и обратил их внимание на то, что она является оператором персональных данных россиян и подпадает под требования закона о персональных данных, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Анализ пользовательского соглашения и политики конфиденциальности сервиса микроблогов Twitter позволяет однозначно судить о том, что компания обрабатывает персональные данные пользователей и по нормам российского законодательства является оператором персональных данных", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В пресс-службе отметили, что, таким образом, Twitter обязан исполнять требования федерального закона 242 о локализации баз персональных граждан на территории РФ.

Этот аспект исполнения российского законодательства, пояснили в Роскомндазоре, Жаров обсудил наряду с другими вопросами с вице-президентом компании Twitter, Inc по международной публичной политике Колином Кроуэллом (Colin Crowell) и старшим директором по публичной политике в Европе, Ближнем Востоке и Азии Шинейд МакСуинни (Sinead MсSweeny).

Также на встрече главы надзорного ведомства с руководством Twitter обсуждался "закон о блогерах", который наделяет популярных авторов интернет-блогов статусом, правами и обязанностями журналистов, был достигнут прогресс в вопросе обмена информацией.

В Роскомнадзоре проинформировали, что Twitter исполнил около 97% требований ведомства о блокировки запрещенной информации, например, о наркотиках, способах самоубийства и детской порнографии, а также около 93% предписаний Генпрокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам, пропаганде терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

"Для ускорения реагирования по данному направлению стороны договорились оптимизировать задействованные рабочие каналы взаимодействия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе, вместе с тем, отмечают, что Twitter пока не удалил противоправную информацию с 59 страниц, на которых размещены материалы, признанные по решению судов экстремистскими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее