Профсоюз попросил главу Минэнерго разобраться с сокращением зарплат в ПАО "Энергосистемы Востока"

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Приморская организация "Электропрофсоюза" обратилась к министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением не допустить реализации указаний ПАО "Энергосистемы Востока" по снижению в этом году расходов на 30% на оплату труда, ремонт оборудования и инвестиции в энергетику, сообщила Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"В приморском "Электропрофсоюзе" заявляют, что такие меры могут отразиться на уровне зарплаты работников, а также на состоянии и безопасности энергообъектов региона. Их ремонт и обслуживание будут финансироваться по остаточному принципу", - говорится в сообщении ФППК.

Председатель краевой организации "Электропрофсоюз" Михаил Антипенко считает, что сокращение зарплат обострит дефицит квалифицированных кадров на предприятиях.

"На бумаге рекомендации касаются расходов на оплату труда работников исполнительных аппаратов, на ремонт оборудования и инвестициях. Но на деле экономить снова станут на рабочих, которые обеспечивают стабильное энергоснабжение предприятий и населения городов и районов края, их стабильную работу и жизнедеятельность", - сказал М.Антипенко, слова которого приводятся в сообщении.

М.Антипенко напомнил, что во Владивостоке два года назад на ТЭЦ-2 из-за низкой зарплаты и плохих условий труда в разгар отопительного сезона заявления об увольнении написали машинисты котлов. Ситуация была близка к чрезвычайной, тогда профсоюзу удалось уговорить работников остаться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи