Судьбу главной новогодней ели России выставили на голосование

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Общественное экологическое движение "Зеленый патруль Подмосковья" проводит опрос о том, какие памятные подарочные сувениры для детей изготовить из главной новогодней елки страны в этом году, сообщает пресс-служба движения.

"Какие изделия будут производиться из Кремлевской елки - мы решили посоветоваться с гражданами нашей страны и запустили народное интернет-голосование, где каждый может предложить, какие изделия стоит изготовить из праздничной ели", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что голосование продлится до 1 марта 2016 года.

В качестве вариантов предлагается следующее: хоккейные клюшки (как и в прошлом году), лыжи, шахматы, авторские елочные новогодние игрушки, наборы для игры в городки, струнные музыкальные инструменты, биты для игры в русскую лапту, скворечники и кормушки для птиц.

"Эта елка - уникальная вещь. Вокруг нее прошли сотни тысяч детей с разных уголков страны, и каждый из них загадал свое самое сокровенное желание. Получается, елка "намоленная", ведь дети желают очень искренне. А разве можно такое "сакральное" дерево утилизировать?", - приводятся в сообщении слова координатора ОЭД "Зеленый патруль Подмосковья" Александра Краснощекова.

В пресс-релизе отмечается, что "Зеленый патруль Подмосковья" возьмет на себя координацию всех работ по изготовлению памятных подарочных сувениров.

В 2014 году из главной ели страны были сделаны хоккейные клюшки, которые затем были подарены детской хоккейной команде "Гардемарины" из города Севастополь, а так же юным хоккеистам Подмосковья и других регионов страны.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи