Судьбу главной новогодней ели России выставили на голосование

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Общественное экологическое движение "Зеленый патруль Подмосковья" проводит опрос о том, какие памятные подарочные сувениры для детей изготовить из главной новогодней елки страны в этом году, сообщает пресс-служба движения.

"Какие изделия будут производиться из Кремлевской елки - мы решили посоветоваться с гражданами нашей страны и запустили народное интернет-голосование, где каждый может предложить, какие изделия стоит изготовить из праздничной ели", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что голосование продлится до 1 марта 2016 года.

В качестве вариантов предлагается следующее: хоккейные клюшки (как и в прошлом году), лыжи, шахматы, авторские елочные новогодние игрушки, наборы для игры в городки, струнные музыкальные инструменты, биты для игры в русскую лапту, скворечники и кормушки для птиц.

"Эта елка - уникальная вещь. Вокруг нее прошли сотни тысяч детей с разных уголков страны, и каждый из них загадал свое самое сокровенное желание. Получается, елка "намоленная", ведь дети желают очень искренне. А разве можно такое "сакральное" дерево утилизировать?", - приводятся в сообщении слова координатора ОЭД "Зеленый патруль Подмосковья" Александра Краснощекова.

В пресс-релизе отмечается, что "Зеленый патруль Подмосковья" возьмет на себя координацию всех работ по изготовлению памятных подарочных сувениров.

В 2014 году из главной ели страны были сделаны хоккейные клюшки, которые затем были подарены детской хоккейной команде "Гардемарины" из города Севастополь, а так же юным хоккеистам Подмосковья и других регионов страны.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции