Суд признал законной отставку мэра Петрозаводска

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд в четверг признал законным решение депутатов городского совета, которые в декабре 2015 года отправили в отставку мэра Галину Ширшину. Об этом сообщил из зала суда корреспондент "Интерфакса".

"Рассмотрев исковое заявление Ширшиной, суд вынес решение в удовлетворении иска отказать", - огласила решение заместитель председателя Петрозаводского городского суда Елена Лазарева после рассмотрения искового заявления бывшего мэра.

Ширшина на судебном заседании заявила, что уведомление "об удалении в отставку", которое ей предъявили, было на тот момент без подписей депутатов.

Кроме того, оспаривая решение городского совета, экс-мэр и ее представитель Петр Трифонов указали, что Ширшина была отправлена в отставку 25 декабря, а врио главы города был назначен только 29 декабря. Согласно уставу города, замещать должность мэра должна была заместитель по экономике Евгения Сухорукова, но она 25 декабря работала в администрации последний день. В то же время, в проекте решения горсовета значилось "удалить мэра в отставку и назначить и.о.(в результате тайного голосования - ИФ)". Последний пункт не был выполнен.

25 декабря городской совет Петрозаводска большинством голосов отправил в отставку мэра Ширшину, так как, по мнению депутатов, глава города и администрация не справились с управлением. Врио мэра назначена руководитель аппарата горсовета Петрозаводска Ирина Мирошник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи