Кубок конфедераций-2017

Ветерана ФК "Зенит" Долгополова приговорили к 10 годам за убийство

Чемпион СССР избил свою жену, в результате чего она скончалась

Ветерана ФК "Зенит" Долгополова приговорили к 10 годам за убийство
Экс-защитник "Зенита" Владимир Долгополов перед рассмотрением дела в суде в августе 2014 года
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил ветерана ФК "Зенит" Владимира Долгополова к 10 годам заключения в колонии строгого режима за избиение жены до смерти.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг адвокат Владимир Львов, "мы намерены обжаловать приговор, что скорее всего будет сделано в ближайшие два месяца".

Как сообщалось, менеджер по работе с ветеранами ФК "Зенит" Долгополов был задержан в Петербурге в сентябре 2014 года. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Ему было предъявлено обвинение, после чего он несколько месяцев провел под арестом, а позже был отпущен под подписку о невыезде.

Большую часть карьеры Долгополов провел в составе ленинградского "Зенита". Он становился чемпионом СССР вместе с клубом в 1984 году, провел 64 игры в составе юношеской и молодежной сборных страны.

В 2007-2009 годах Долгополов работал в "Зените" начальником по работе с болельщиками, а позже был менеджером по работе с ветеранами клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи