ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Ростуризм восстановил в едином реестре одно из юрлиц туроператора "Анекс Тур"

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - На сайте Ростуризма опубликован приказ о внесении в единый федеральный реестр туроператоров 31 компании, среди которых - одно из юридических лиц туроператора с турецкими корнями "Анекс Тур".

Компания "Эксклюзив Трэвел" внесена в реестр под номером МТ3 016189 как туроператор по внутреннему, въездному и выездному туризму. Ее финансовая ответственность застрахована в страховой компании "Универс-Гарант" на 30 млн рублей.

"Договоры с туристами и агентствами будут заключаться с упоминанием "Эксклюзив Трэвел". Вся информация будет размещена на сайте "Анекс Трэвел", - пояснила порталу "Интерфакс-Туризм" исполнительный руководитель PR-департамента туроператора Елена Кокоева.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила порталу "Интерфакс-Туризм", что "Эксклюзив Трэвел" был исключен из реестра не из-за санкций против компаний турецкого происхождения.

"Компания "Эксклюзив Трэвел" - одно из юридических лиц туроператора "Анекс Тур", у которого не было никаких турецких бенефициаров. После исключения из реестра нескольких юрлиц компании она предложила агентствам бронировать туры через эту фирму. Однако выяснилось, что компания была исключена из реестра еще 21 декабря по истечении срока договора о финансовом обеспечении. После каникул компания подала документы на восстановление в реестре, и сейчас Ростуризм вернул ее обратно", - рассказала Тюрина.

Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. Среди них - 19 юридических лиц туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar Tour, а также Anex Tour. Это произошло после того, как на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

11 января все туроператоры подали документы на восстановление в реестре. Глава Ростуризма Олег Сафонов во вторник заявил, что их документы ведомство отправило на проверку компетентным органам для того, чтобы установить отсутствие турецких бенефициаров.

Все туроператоры в ожидании решения ведомства продолжают работать, пользуясь теми юридическими лицами, которые у них остались в реестре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи