Вода с червями потекла из кранов жителей Тавды на Урале

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Жители Тавдинского городского округа (Свердловская область) жалуются на то, что в их квартирах из водопроводных кранов течет вода с червями.

Руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева сообщила "Интерфаксу" в пятницу, что по их обращениям проводится проверка.

Тем временем жители Тавды пишут о своей проблеме в соцсетях и выкладывают фотографии.

"Дорогие Тавдинцы! А вы знаете, что из крана бежит вода с червяками? Вчера обнаружили. И не мы одни: у кого-то вода начинает плохо бежать, и они снимают сеточку, которая находится на кране, и видят полностью забитую сеточку с червяками, а через неделю опять забивается", - написала местная жительница.

"Это что такое вообще? Ладно, мы пьем только кипяченую воду, но умываемся-то мы из-под крана водой... Даже если они через сетку не попадают, но в воде же содержатся их частички, и они все равно попадают на нашу посуду и зубные щетки", - возмущается девушка.

В свою очередь администрация Тавдинского городского округа на своем официальном сайте проинформировала население об "обнаружении в питьевой воде посторонних примесей".

"Просьба к жителям Тавдинского городского округа воздержаться от употребления сырой питьевой воды из-под крана, для приготовления пищи и иных бытовых нужд использовать дополнительные фильтры очистки воды (пропуск воды через марлю, простейшие угольные и бумажные фильтры)", - сказано в обращении.

Отмечается, что идет работа по идентификации примесей, принимаются дополнительные меры по очистке питьевой воды и изменению режима фильтрации воды для подачи в городскую сеть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи