Свердловская прокуратура заинтересовалась школьными уроками патриотического воспитания

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Свердловская прокуратура проверяет появившуюся в СМИ информацию о лекциях для школьников, которые напугали детей и возмутили родителей.

"Проводится проверка соблюдения законодательства об образовании. Будет устанавливаться, в связи с чем Управление образования рекомендовало данные лекции. Будем устанавливать суть, какой материал давался детям, и соблюдены ли требования к возрасту детей, к подаче материала, к психологическим особенностям", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам, платные лекции проводились в муниципальном образовательном учреждении школы N2 Кировограда. У прокуратуры есть информация, что на лекциях находились дети начальной школы, но "действительно ли это так, будет выяснено в ходе проверки", уточнила Канатова.

"Также нам поступила информация, что такие лекции проводились в образовательных учреждениях в Нижнем Тагиле. Мы сейчас этот вопрос выясняем", - сказала она.

Если в ходе проверки будут установлено, что в ходе этих лекций были допущены экстремистские высказывания, то информация будет передана в региональное управление ФСБ.

По сообщению местных СМИ, лекции проводились в уральских школах в рамках уроков патриотического воспитания. По словам родителей, дети после занятий пришли домой напуганными. На уроках, в частности, рассказывали об ужасах войны на Украине и о том, что за жителями России все время следят через мобильные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи