В цикле "Следствие покажет" выйдет фильм об убийстве Ани Шкапцовой

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Новая серия из цикла "Следствие покажет", который ведет по субботам на "Первом канале" официальный представитель СКР Владимир Маркин, будет посвящена раскрытию убийства девятимесячной Ани Шкапцовой в Брянске в 2012 году.

Как сообщалось, в марте того года жительница Брянска Светлана Шкапцова заявила в полицию о похищении дочери, которую она якобы оставила ненадолго у зоомагазина на улице Пушкина. Позже в подъезде одного из домов сотрудники полиции обнаружили пустую коляску.

По подозрению в убийстве ребенка были арестованы сама Шкапцова и ее муж Александр Кулагин. Следователи установили, что месяцем ранее Кулагин в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил дочь и оставил умирать в ванной. Находившаяся в квартире Шкапцова также не приняла мер по спасению жизни ребенка. Позднее Кулагин по наставлению Шкапцовой вывез тело за город и сжег.

24 июня 2013 года суд признал Кулагина виновным в убийстве девочки и инсценировке ее похищения, Кулагину - в оставлении в опасности и инсценировке похищения. Кулагин был приговорен к 19 годам колонии, Шкапцова - к 4 годам и 3 месяцам заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи