В ОНФ заявили об отсутствии у России проблем с бюджетом

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Дефицит бюджета Российской Федерации возник из-за неэффективности расходов, заявил на открытии межрегионального форума Общероссийского народного фронта в воскресенье в Ставрополе сопредседатель ОНФ Александр Бречалов.

"Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит", - сказал Бречалов журналистам.

Он отметил, что, по оценкам экспертов ОНФ, уровень неэффективных трат превышает 20% от всего бюджета России, что "существенно больше", чем необходимо для профицита бюджета.

На Межрегиональном форуме общероссийского народного фронта его активисты планируют обсудить борьбу с коррупцией и предложить варианты решений проблем в социальной сфере и экономике. В работе форума принимают участие более 600 человек: гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти и журналисты.

В первый день работы форума будут работать пять тематических площадок: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", на которых будут обсуждаться инструменты борьбы с коррупцией, вопросы развития общественных институтов и общественного контроля, доступности образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, развития внутреннего туризма, здравоохранения и другие.

Помимо анализа исполнения наиболее актуальных для юга России положений "майских указов" и поручений президента также будут обсуждаться результаты опроса, проведенного региональными отделениями ОНФ совместно с Центром ОНФ "Народная экспертиза" в целях выявления наиболее чувствительных проблем жителей региона.

Кроме того, будет открыта выставка основных проектов ОНФ: "За честные закупки", "За права заемщиков", "Оценим качество дорог!", Центра "Народная экспертиза", Центра экологии и защиты леса, Центра правовой поддержки журналистов, Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения.

Во второй день форума результаты дискуссии будут обобщены в региональной "Карте проблем" и представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.

Теги: ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости