В ОНФ заявили об отсутствии у России проблем с бюджетом

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Дефицит бюджета Российской Федерации возник из-за неэффективности расходов, заявил на открытии межрегионального форума Общероссийского народного фронта в воскресенье в Ставрополе сопредседатель ОНФ Александр Бречалов.

"Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит", - сказал Бречалов журналистам.

Он отметил, что, по оценкам экспертов ОНФ, уровень неэффективных трат превышает 20% от всего бюджета России, что "существенно больше", чем необходимо для профицита бюджета.

На Межрегиональном форуме общероссийского народного фронта его активисты планируют обсудить борьбу с коррупцией и предложить варианты решений проблем в социальной сфере и экономике. В работе форума принимают участие более 600 человек: гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти и журналисты.

В первый день работы форума будут работать пять тематических площадок: "Общество и власть: прямой диалог", "Образование и культура как основы национальной идентичности", "Качество повседневной жизни", "Честная и эффективная экономика", "Социальная справедливость", на которых будут обсуждаться инструменты борьбы с коррупцией, вопросы развития общественных институтов и общественного контроля, доступности образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, развития внутреннего туризма, здравоохранения и другие.

Помимо анализа исполнения наиболее актуальных для юга России положений "майских указов" и поручений президента также будут обсуждаться результаты опроса, проведенного региональными отделениями ОНФ совместно с Центром ОНФ "Народная экспертиза" в целях выявления наиболее чувствительных проблем жителей региона.

Кроме того, будет открыта выставка основных проектов ОНФ: "За честные закупки", "За права заемщиков", "Оценим качество дорог!", Центра "Народная экспертиза", Центра экологии и защиты леса, Центра правовой поддержки журналистов, Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения.

Во второй день форума результаты дискуссии будут обобщены в региональной "Карте проблем" и представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.

Теги: ОНФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи