Экипаж Федора Конюхова установил национальный рекорд по полету на воздушном шаре

Тепловой аэростат находится в полете уже более суток

Экипаж Федора Конюхова установил национальный рекорд по полету на воздушном шаре
Путешественник Федор Конюхов
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Известный российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло установили национальный рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате.

Как сообщается на сайте Конюхова, экипаж находится в полете уже более суток.

Прежний национальный рекорд был установлен в марте 2015 года и равнялся 19 часам 10 минутам.

В общей сложности путешественники уже преодолели более 400 км, пролетев над Тульской, Московской и Рязанской областями. В настоящее время Конюхов и Меняйло пролетают территорию Владимирской области.

По данным технической группы сопровождения, "пилоты аэростата аккуратно прошли рядом с зоной ограничений полетов, которая действует в интересах Приокско-Террасного биосферного заповедника. И на подходе к Туме (Рязанская область - ИФ) сбросили партию баллонов". Ночью у пилотов аэростата возникли некоторые проблемы из-за обледенения.

Воздушный шар под управлением Конюхова стартовал в 7:51 по Москве в воскресенье с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области.

Экипаж намерен установить новый мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате, который был установлен в 1993 году американцем Уильямом Басси и составляет более 29 часов.

Для установления рекорда с собой путешественники взяли около 50 баллонов по 46 литров газа в каждом. Кроме того, они сделали облегченную гондолу, модифицировали экипировку.

Приземление путешественники планируют совершить в Пензе или в Мордовии.

Предыдуший российский рекорд также принадлежит Конюхову: в 2015 году он пролетел на аэростате более 19 часов.

Нынешний полет станет тренировкой перед совершением им нынешним летом кругосветного путешествия на аэростате, который пройдет на высоте 11 тыс. метров в течение 14-18 дней. Путешественник планирует взять старт из Австралии и пролететь через Новую Зеландию, Чили, Фолклендские острова, Аргентину, ЮАР и завершить его в Австралии. Предварительно протяженность маршрута составит 35 тыс. км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи