Экипаж Федора Конюхова установил национальный рекорд по полету на воздушном шаре

Тепловой аэростат находится в полете уже более суток

Экипаж Федора Конюхова установил национальный рекорд по полету на воздушном шаре
Путешественник Федор Конюхов
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Известный российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло установили национальный рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате.

Как сообщается на сайте Конюхова, экипаж находится в полете уже более суток.

Прежний национальный рекорд был установлен в марте 2015 года и равнялся 19 часам 10 минутам.

В общей сложности путешественники уже преодолели более 400 км, пролетев над Тульской, Московской и Рязанской областями. В настоящее время Конюхов и Меняйло пролетают территорию Владимирской области.

По данным технической группы сопровождения, "пилоты аэростата аккуратно прошли рядом с зоной ограничений полетов, которая действует в интересах Приокско-Террасного биосферного заповедника. И на подходе к Туме (Рязанская область - ИФ) сбросили партию баллонов". Ночью у пилотов аэростата возникли некоторые проблемы из-за обледенения.

Воздушный шар под управлением Конюхова стартовал в 7:51 по Москве в воскресенье с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области.

Экипаж намерен установить новый мировой рекорд по длительности нахождения в воздухе на тепловом аэростате, который был установлен в 1993 году американцем Уильямом Басси и составляет более 29 часов.

Для установления рекорда с собой путешественники взяли около 50 баллонов по 46 литров газа в каждом. Кроме того, они сделали облегченную гондолу, модифицировали экипировку.

Приземление путешественники планируют совершить в Пензе или в Мордовии.

Предыдуший российский рекорд также принадлежит Конюхову: в 2015 году он пролетел на аэростате более 19 часов.

Нынешний полет станет тренировкой перед совершением им нынешним летом кругосветного путешествия на аэростате, который пройдет на высоте 11 тыс. метров в течение 14-18 дней. Путешественник планирует взять старт из Австралии и пролететь через Новую Зеландию, Чили, Фолклендские острова, Аргентину, ЮАР и завершить его в Австралии. Предварительно протяженность маршрута составит 35 тыс. км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00