Основы православия в 2015 году изучили 500 тысяч российских школьников

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Полмиллиона школьников в России изучили предмет "Основы православной культуры" в рамках школьного курса "Основы религиозных культур и светской этики" в 2015 году.

"Только в 2015 году этот учебный предмет в школах России изучают около полумиллиона наших четвероклассников", - сообщила статс-секретарь, первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк в понедельник на открытии XXIV Международных рождественских образовательных чтений в Государственном Кремлевском дворце.

Кроме того, отметила она, совместно с синодальным Отделом религиозного образования и катехизации и авторами учебников планируется разработка проекта примерной рабочей программы по учебному курсу "Православная культура" для реализации по выбору учащихся.

По ее словам, принято решение о привлечении к экспертизе учебников по основам религиозных культур представителей централизованных религиозных организаций России.

Третьяк заявила, что прорабатывается вопрос подготовки в вузах специалистов в области основ религиозных культур.

С 2012-2013 учебного года во всех российских школах для 4 классов введен курс "Основы религиозных культур и светской этики". Каждый школьник может выбрать одно из направлений, в том числе изучение основ православной культуры и ислама, или светскую этику. Вместе с тем в Русской православной церкви выступают за значительное расширение курса - с одного года до десяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи