Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Путин посчитал актуальным менять школьные учебники раз в три года

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Школьные учебники в России должны меняться не чаще, чем раз в три года, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас ведь как образование выстроено? Начальное - четыре года, потом пять лет - основное общее образование, и еще два года - основное среднее. В рамках вот этого цикла программы не должны меняться", - сказал он, выступая на первой Межрегиональной конференции ОНФ.

"Один раз в три года должен ставиться вопрос о смене учебников", - добавил глава российского государства.

Одновременно он призвал навести порядок в уже принятых соответствующих регламентах, законах и подзаконных актах.

"Все, что за рамками федерального государственного образовательного стандарта, школа имеет право определять сама: что нужно сделать, какие учебники нужны, какие предметы", - сказал президент.

Вместе с тем, Путин заметил, что эти вопросы должны решаться учителями и руководителями школ совместно с родительским активом.

"Нельзя навязывать все, что ни попадя. Если это за рамками федеральных программ и стандартов, то нужно с людьми это обсуждать", - добавил глава российского государства.

Он напомнил, что в соответствии с существующими федеральными государственными образовательными стандартами все учебники должны предоставляться бесплатно.

Так Путин отреагировал на выступление одной из участниц форума, которая предложила менять образовательные программы в РФ не чаще, чем раз в пять лет. По ее словам, в школьных библиотеках есть множество учебников, которые уже непригодны для изучения, так как Минобразования обновляет перечень образовательных программ ежегодно, в результате чего учебники быстро устаревают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи