Путин посчитал актуальным менять школьные учебники раз в три года

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Школьные учебники в России должны меняться не чаще, чем раз в три года, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас ведь как образование выстроено? Начальное - четыре года, потом пять лет - основное общее образование, и еще два года - основное среднее. В рамках вот этого цикла программы не должны меняться", - сказал он, выступая на первой Межрегиональной конференции ОНФ.

"Один раз в три года должен ставиться вопрос о смене учебников", - добавил глава российского государства.

Одновременно он призвал навести порядок в уже принятых соответствующих регламентах, законах и подзаконных актах.

"Все, что за рамками федерального государственного образовательного стандарта, школа имеет право определять сама: что нужно сделать, какие учебники нужны, какие предметы", - сказал президент.

Вместе с тем, Путин заметил, что эти вопросы должны решаться учителями и руководителями школ совместно с родительским активом.

"Нельзя навязывать все, что ни попадя. Если это за рамками федеральных программ и стандартов, то нужно с людьми это обсуждать", - добавил глава российского государства.

Он напомнил, что в соответствии с существующими федеральными государственными образовательными стандартами все учебники должны предоставляться бесплатно.

Так Путин отреагировал на выступление одной из участниц форума, которая предложила менять образовательные программы в РФ не чаще, чем раз в пять лет. По ее словам, в школьных библиотеках есть множество учебников, которые уже непригодны для изучения, так как Минобразования обновляет перечень образовательных программ ежегодно, в результате чего учебники быстро устаревают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции