Путин посчитал актуальным менять школьные учебники раз в три года

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Школьные учебники в России должны меняться не чаще, чем раз в три года, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас ведь как образование выстроено? Начальное - четыре года, потом пять лет - основное общее образование, и еще два года - основное среднее. В рамках вот этого цикла программы не должны меняться", - сказал он, выступая на первой Межрегиональной конференции ОНФ.

"Один раз в три года должен ставиться вопрос о смене учебников", - добавил глава российского государства.

Одновременно он призвал навести порядок в уже принятых соответствующих регламентах, законах и подзаконных актах.

"Все, что за рамками федерального государственного образовательного стандарта, школа имеет право определять сама: что нужно сделать, какие учебники нужны, какие предметы", - сказал президент.

Вместе с тем, Путин заметил, что эти вопросы должны решаться учителями и руководителями школ совместно с родительским активом.

"Нельзя навязывать все, что ни попадя. Если это за рамками федеральных программ и стандартов, то нужно с людьми это обсуждать", - добавил глава российского государства.

Он напомнил, что в соответствии с существующими федеральными государственными образовательными стандартами все учебники должны предоставляться бесплатно.

Так Путин отреагировал на выступление одной из участниц форума, которая предложила менять образовательные программы в РФ не чаще, чем раз в пять лет. По ее словам, в школьных библиотеках есть множество учебников, которые уже непригодны для изучения, так как Минобразования обновляет перечень образовательных программ ежегодно, в результате чего учебники быстро устаревают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи