Путин посчитал актуальным менять школьные учебники раз в три года

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Школьные учебники в России должны меняться не чаще, чем раз в три года, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас ведь как образование выстроено? Начальное - четыре года, потом пять лет - основное общее образование, и еще два года - основное среднее. В рамках вот этого цикла программы не должны меняться", - сказал он, выступая на первой Межрегиональной конференции ОНФ.

"Один раз в три года должен ставиться вопрос о смене учебников", - добавил глава российского государства.

Одновременно он призвал навести порядок в уже принятых соответствующих регламентах, законах и подзаконных актах.

"Все, что за рамками федерального государственного образовательного стандарта, школа имеет право определять сама: что нужно сделать, какие учебники нужны, какие предметы", - сказал президент.

Вместе с тем, Путин заметил, что эти вопросы должны решаться учителями и руководителями школ совместно с родительским активом.

"Нельзя навязывать все, что ни попадя. Если это за рамками федеральных программ и стандартов, то нужно с людьми это обсуждать", - добавил глава российского государства.

Он напомнил, что в соответствии с существующими федеральными государственными образовательными стандартами все учебники должны предоставляться бесплатно.

Так Путин отреагировал на выступление одной из участниц форума, которая предложила менять образовательные программы в РФ не чаще, чем раз в пять лет. По ее словам, в школьных библиотеках есть множество учебников, которые уже непригодны для изучения, так как Минобразования обновляет перечень образовательных программ ежегодно, в результате чего учебники быстро устаревают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи