Путин посчитал актуальным менять школьные учебники раз в три года

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Школьные учебники в России должны меняться не чаще, чем раз в три года, заявил президент РФ Владимир Путин.

"У нас ведь как образование выстроено? Начальное - четыре года, потом пять лет - основное общее образование, и еще два года - основное среднее. В рамках вот этого цикла программы не должны меняться", - сказал он, выступая на первой Межрегиональной конференции ОНФ.

"Один раз в три года должен ставиться вопрос о смене учебников", - добавил глава российского государства.

Одновременно он призвал навести порядок в уже принятых соответствующих регламентах, законах и подзаконных актах.

"Все, что за рамками федерального государственного образовательного стандарта, школа имеет право определять сама: что нужно сделать, какие учебники нужны, какие предметы", - сказал президент.

Вместе с тем, Путин заметил, что эти вопросы должны решаться учителями и руководителями школ совместно с родительским активом.

"Нельзя навязывать все, что ни попадя. Если это за рамками федеральных программ и стандартов, то нужно с людьми это обсуждать", - добавил глава российского государства.

Он напомнил, что в соответствии с существующими федеральными государственными образовательными стандартами все учебники должны предоставляться бесплатно.

Так Путин отреагировал на выступление одной из участниц форума, которая предложила менять образовательные программы в РФ не чаще, чем раз в пять лет. По ее словам, в школьных библиотеках есть множество учебников, которые уже непригодны для изучения, так как Минобразования обновляет перечень образовательных программ ежегодно, в результате чего учебники быстро устаревают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи