Путин признался в симпатии к созвучным Библии коммунистическим идеям

Президент рассказал, что так и не выбросил партбилет, а кодекс строителя коммунизма напоминает Библию, хотя практическое воплощение идей было далеко от теории

Путин признался в симпатии к созвучным Библии коммунистическим идеям
Президент России Владимир Путин во время выступления на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма и он не выбросил свой партбилет.

"Вы знаете, я так же как миллионы советских граждан - 20 с лишним миллионов - был членом компартии СССР и не просто был членом компартии, а почти 20 лет проработал в организации, которая называлась Комитет государственной безопасности СССР, а это организация - наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии", - сказал он в понедельник на первом Межрегиональном форуме ОНФ.

Президент напомнил, что если человек по каким-либо причинам выбывал из рядов компартии, то его немедленно увольняли и из КГБ.

"Я не был таким, знаете, членом партии по необходимости. Не могу сказать, что я был таким уж идейным коммунистом, но я, тем не менее, относился к этому очень бережно", - сказал Путин.

"В отличие от многих функционеров, а я не был функционером, с партийном точки зрения я был рядовым членом, я не выбрасывал партийный билет, я не сжигал его", - сказал президент, добавив, что "компартия Советского Союза развалилась, а у меня билет где-то там лежит".

"Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле", - продолжил президент.

По словам президента, в этом кодексе были зафиксированы очень хорошие идеи: равенство, братство, счастье.

"Но практические воплощения этих замечательных идей в нашей стране были далеки от того, что излагали социалисты-утописты. Наша страна не была похожа на город Солнца", - пояснил глава российского государства.

Он напомнил, что все обвиняли царский режим в репрессиях, однако с массовых репрессий и началось строительство советского государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости