Начальник колонии в Казани покончил с собой

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Начальник исправительной колонии №2 в Казани был найден во вторник мертвым в своем кабинете.

"Начальник ИК №2, по предварительным данным, покончил жизнь самоубийством, повесившись на своем рабочем месте в кабинете", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Татарстана.

Руководитель пресс-службы УФСИН по Татарстану Инга Мазуренко подтвердила факт суицида начальника ИК-2 Азфара Кадирова, добавив, что по данному факту назначена служебная проверка. Работники правоохранительных органов сейчас выясняют обстоятельства случившегося.

Между тем, в середине января со ссылкой на СУ СКР по Татарстану сообщалось, что заместитель начальника этой же исправительной колонии Игорь Леонидов подозревается в получении взятки в особо крупном размере за послабление режима содержания осужденного и решения вопроса о его условно-досрочном освобождении.

"По версии следствия, с апреля 2013 по май 2015 года Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами исправительной колонии за послабление режима содержания и решения вопроса об условно-досрочном освобождении получили от одного из осужденных денежные средства и строительные материалы в размере 600 тыс. рублей", - сообщало следствие.

По ходатайству следователя замначальника колонии был арестован.

В ходе следствия вскрылось, что до того, как устроиться в систему исполнения наказаний, Леонидов в 2007 году привлекался к уголовной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи