Вирус свиного гриппа не мутировал

К таким выводам пришли как российские, так и зарубежные ученые

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Никакой опасной мутации пандемического гриппа А(H1N1) 2009, известного также как свиной грипп, нет, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Результаты антигенного мониторинга указывают на соответствие этого вируса вакцинному штамму. На сегодняшний день никаких новых находок, которые подтверждали бы, что вирус мутировал, нет", - сказала она в среду в интервью "Интерфаксу".

"Ученые как в России, так и в других странах считают, что вирус не изменился, не поменял свои свойства и не стал более агрессивным. Это выводы, к которым пришли и российские специалисты - из НИИ гриппа Минздрава, научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора", - сообщила глава Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, AH1N1-2009 доминирует среди вирусов гриппа в России. Этот вирус также называют свиным гриппом.

Накануне Попова заявила "Интерфаксу", что недельные эпидпороги по гриппу и ОРВИ превышены в 47 субъектах РФ, больше всего болеют дети дошкольного и школьного возраста. По ее прогнозам, заболеваемость пойдет на спад через 2-3 недели.

По словам Поповой, из-за роста заболеваемости на карантин в России закрыто более 800 школ и свыше 600 детских садов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи