В 2015 году число заключенных в РФ сократилось на 25 тысяч человек

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Количество заключенных в тюрьмах и колониях России сократилось в прошлом году более чем на 25 тысяч человек, в то же время незначительно увеличилось число заключенных в СИЗО, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

По состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) содержалось более 646 тыс. человек (меньше на 25,5 тыс. чел, по сравнению с 2014 годом), говорится в отчете на сайте ведомства.

На начало года в 725 исправительных колониях отбывали наказание 524,8 тыс. осужденных, в том числе, почти 2000 приговоренных к пожизненному лишению свободы.

По данным ФСИН, в следственных изоляторах находились 117,7 тыс. арестантов (на 357 чел. больше), а в 32 воспитательных колониях - 1683 подростков (сокращение на 96 чел.).

Менее десяти процентов (52,7 тыс. человек) от общего количества заключенных - женщины. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 645 детей, свидетельствует тюремная статистика.

Кроме этого, в уголовно-исполнительных инспекциях состоят на учете 302,2 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а также 4215 подозреваемых или обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Таким образом, общее число уголовно преследуемых россиян, по состоянию на начало текущего года, составило 948 тыс. 318 человек.

Штатная численность персонала УИС, финансируемого из средств федерального бюджета, составляет около 300 тыс. сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи