В 2015 году число заключенных в РФ сократилось на 25 тысяч человек

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Количество заключенных в тюрьмах и колониях России сократилось в прошлом году более чем на 25 тысяч человек, в то же время незначительно увеличилось число заключенных в СИЗО, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

По состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) содержалось более 646 тыс. человек (меньше на 25,5 тыс. чел, по сравнению с 2014 годом), говорится в отчете на сайте ведомства.

На начало года в 725 исправительных колониях отбывали наказание 524,8 тыс. осужденных, в том числе, почти 2000 приговоренных к пожизненному лишению свободы.

По данным ФСИН, в следственных изоляторах находились 117,7 тыс. арестантов (на 357 чел. больше), а в 32 воспитательных колониях - 1683 подростков (сокращение на 96 чел.).

Менее десяти процентов (52,7 тыс. человек) от общего количества заключенных - женщины. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 645 детей, свидетельствует тюремная статистика.

Кроме этого, в уголовно-исполнительных инспекциях состоят на учете 302,2 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, а также 4215 подозреваемых или обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Таким образом, общее число уголовно преследуемых россиян, по состоянию на начало текущего года, составило 948 тыс. 318 человек.

Штатная численность персонала УИС, финансируемого из средств федерального бюджета, составляет около 300 тыс. сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости