Ливанов объяснил призывы к его отставке предвыборным популизмом

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов связал предложение фракции "Справедливая Россия" в Госдуме отправить его в отставку с близостью выборов в нижнюю палату.

"Я связываю это с обострением каких-то недугов, вызванных предвыборной ситуацией", - сказал Ливанов журналистам в среду по итогам "правительственного часа" в Госдуме.

По словам министра, ведомство плодотворно работает со всеми фракциями в Госдуме, за исключением "Справедливой России".

"Единственное исключение здесь - это фракция "Справедливая Россия". Я думаю, что там просто нет профессионалов, которые разбираются в системе образования, заинтересованы в ее развитии. На мой взгляд, наиболее профессиональные депутаты сейчас покинули эту фракцию", - сказал Ливанов, назвав предложения "Справедливой России" о его отставке популистскими.

Ранее в среду Госдума отказалась включить в повестку пленарного заседания проект обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой дать оценку работе министра образования Дмитрия Ливанова.

С таким предложением на пленарном заседании выступал первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. Он отметил, что думские фракции неоднократно высказывали претензии к работе министра образования и неоднократно звучали требования о его отставке.

Однако при голосовании по вопросу о включении в повестку пленарного заседания проекта обращения к премьер-министру не хватило 30 голосов депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи