Анатолий Вассерман получил гражданство России

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин дал российское гражданство известному инженеру-интеллектуалу, публицисту Анатолию Вассерману и советско-американскому художнику Юрию Куперману, более известному на Западе под именем Юрий Купер.

Указ президента о приеме в российское гражданство Вассермана и Купермана опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Удовлетворить заявления о приеме в гражданство РФ Вассермана Анатолия, родившегося 9 декабря 1952 года на Украине, и Купермана Юрия, родившегося 5 июля 1940 года в Москве", - говорится в тексте президентского указа.

Ранее у Вассермана было гражданство Украины. В сентябре 2015 года в отношении публициста Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме - телеведущего заподозрили в призывах к изменению границ Украины.

Куперман в 1963 году окончил Московскую художественную академию, в 1972 году эмигрировал в Израиль, затем жил во Франции и Нью-Йорке. Как сообщает газета "Коммерсант", Куперман является автором пьесы "Двенадцать картин из жизни художника", поставленной в МХТ имени Чехова. Художник работает в различных техниках: литография, офорт, акварель, фотография, коллаж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи