Красноярский край, пропавший ребенок

Более сотни милиционеров, а также военнослужащие начали поиски пятиклассницы, пропавшей в поселке Березовка Красноярского края

Красноярский край, пропавший ребенок
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Более 100 сотрудников милиции, а также военнослужащие одной из красноярских частей участвуют в поисках пятиклассницы, пропавшей в поселке Березовка Красноярского края.

Как сообщила в среду пресс-служба ГУВД Красноярского края, 1 декабря около 20:00 часов местного времени в дежурную часть ОВД по Березовскому району обратился мужчина и сообщил, что в 8:00 часов его 11-летняя дочь ушла в школу с братом и до настоящего времени не вернулась.

По указанию начальника ОВД на поиски несовершеннолетней был поднят весь личный состав отдела. Для проведения розыскных мероприятий были созданы мобильные группы из числа сотрудников уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции. На розыск ученицы ориентированы наружные наряды близлежащих органов внутренних дел.

Как было установлено, девочка в школе не появлялась. По дороге в школу она сказала брату, что забыла дома учебники и должна вернуться за книгами. Однако домой девочка также не вернулась.

Со слов отца никаких конфликтов и ссор в семье накануне исчезновения школьницы не было.

В ходе работы со свидетелями и очевидцами оперативники выяснили, что последний раз пропавшую видела ее соседка 1 декабря около 10:00 часов в поселке Березовка.

Милиционеры опросили ее одноклассников, проверили места, где собираются подростки, обследовали дворы школ, больницы, подвалы домов. Отрабатывается круг знакомых школьницы, устанавливаются данные родственников, у которых может находиться пропавшая. Ориентировка с фотографией разыскиваемой показана водителям рейсовых автобусов, маршрутных такси, кондукторам.

"Дополнительно в поисковых мероприятиях задействованы 130 милиционеров полка патрульно-постовой службы УВД Красноярска и военнослужащие одной из красноярских войсковых частей, а также оперативники уголовного розыска ГУВД края", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, это далеко не первый случай пропажи детей в Красноярском крае. В частности, в марте 2007 года в Красноярске пропала пятилетняя Полина Малькова. Тело девочки, изнасилованной и убитой, было найдено спустя несколько дней на одном из пустырей Ленинского района города. Подозреваемый в преступлении задержан и уже дал признательные показания. Он подозревается в изнасиловании еще одной несовершеннолетней в декабре 2006 года.

Также следствие проверит его на причастность к гибели пяти мальчиков 10-12 лет в апреле 2005 года в Ленинском районе Красноярска, чьи тела были найдены обгоревшими в канализационном коллекторе через три недели после пропажи.

Следствие по этому делу было приостановлено 18 декабря 2007 года из-за того, что так и не удалость установить лиц, причастных к преступлению.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи