Суд подтвердил пожизненные приговоры за нападение на Нальчик в 2005 году

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России в четверг отклонила жалобы на приговоры осужденным на пожизненные сроки за нападение на Нальчик в 2005 году, сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде КБР.

Пятерым осужденным к пожизненному сроку наказание по результатам рассмотрения апелляции изменено не было. Остальным осужденным срок наказания снижен на период от 20 дней до года, передает корреспондент "Интерфакса".

Всего по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года было осуждено 57 человек.

В результате нападения боевиков на Нальчик было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица.

В декабре 2014 года пятеро подсудимых были приговорены к пожизненному сроку в колонии особого режима. Еще 52 фигуранта дела получили от 4 лет и 10 месяцев лишения свободы до 23 лет.

Троих, получивших минимальные сроки, освободили после суда в связи с тем, что они отбыли срок наказания в следственном изоляторе.

Все осужденные, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по ряду статей УК РФ - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, убийства.

Апелляционные жалобы подали 48 осужденных.

Теги: Нальчик
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции