Суд подтвердил пожизненные приговоры за нападение на Нальчик в 2005 году

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России в четверг отклонила жалобы на приговоры осужденным на пожизненные сроки за нападение на Нальчик в 2005 году, сообщили "Интерфаксу" в Верховном суде КБР.

Пятерым осужденным к пожизненному сроку наказание по результатам рассмотрения апелляции изменено не было. Остальным осужденным срок наказания снижен на период от 20 дней до года, передает корреспондент "Интерфакса".

Всего по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года было осуждено 57 человек.

В результате нападения боевиков на Нальчик было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица.

В декабре 2014 года пятеро подсудимых были приговорены к пожизненному сроку в колонии особого режима. Еще 52 фигуранта дела получили от 4 лет и 10 месяцев лишения свободы до 23 лет.

Троих, получивших минимальные сроки, освободили после суда в связи с тем, что они отбыли срок наказания в следственном изоляторе.

Все осужденные, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по ряду статей УК РФ - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, убийства.

Апелляционные жалобы подали 48 осужденных.

Теги: Нальчик
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции