На Северном Кавказе откроют "Школу кавказского гостеприимства"

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - На Северном Кавказе будет реализован образовательный проект по подготовке специалистов для работы в туристической отрасли "Школа кавказского гостеприимства", передает корреспондент агентства "Интерфакс". Меморандум о сотрудничестве в создании "Школы гостеприимства" в четверг подписали руководители АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) и Гаагской школы гостеприимства.

Стороны договорились готовить кадры для работы в туристско-рекреационных особых экономических зонах Северного Кавказа. Согласно проекту, школа будет интегрирована в учебную сеть СКФУ - в институт сервиса, туризма и дизайна, расположенный в Пятигорске. В свою очередь, специалисты Гаагской школы помогут российским коллегам с разработкой учебно-образовательной программы.

Кроме того, между СКФУ и Гаагской школой подписано письмо о намерениях в течение года разработать конкретные программы подготовки специалистов туристического кластера на основе двустороннего опыта. Всего в "Школе кавказского гостеприимства" будут работать несколько десятков образовательных программ, которые со временем будут дополняться и обновляться.

Теги: Кавказ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи