Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Оранжерейный бамбук пришелся не по вкусу красным пандам в Московском зоопарке

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Московский зоопарк вынужден заказывать в Сочи бамбук для кормления своих красных панд, поскольку вкусив нормальный "грунтовой" бамбук, зверьки больше не соглашаются есть местный оранжерейный.

"Сначала мы давали самке бамбук из оранжереи Московского зоопарка, но ела она его очень неохотно и без всякого удовольствия", - рассказала ведущий зоолог отдела млекопитающих Ирина Алексеичева.

Тогда в зоопарке придумали перемалывать оранжерейный бамбук блендером и добавлять в другой корм.

"Потом ситуация существенно улучшилась, и теперь мы получаем бамбук из Сочи, где климат позволяет выращивать его прямо на улице. Вот такой бамбук наша панда ест с большим удовольствием", - сообщила Алексеичева.

Бамбук доставляют раз в две недели, и в зоопарке замораживают его в специальном большом холодильнике. Перед тем, как дать бамбук пандам, его размораживают, и он получается "почти, как свежий".

"Казалось бы, все наконец-то наладилось, но однажды бамбук из Сочи не привезли. Пришлось опять предложить панде оранжерейный бамбук. Увидев свое любимое лакомство, Зейн (самка панды) радостно бросилась к нему и вроде бы начала есть, однако, быстро распробовала, что вкус совсем другой, и стала плеваться", - рассказала зоолог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи