Камчатский омбудсмен сообщил подробности гибели детей в теплотрассе

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - По предварительным данным, двое из троих восьмилетних мальчиков, погибших в яме с кипятком из теплотрассы в Петропавловске-Камчатском, сорвались туда, спасая своего друга, сообщил "Интерфаксу" в пятницу уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев.

"По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшей трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались", - сказал Тюменцев.

По словам омбудсмена, это подтверждает и то, что лямки рюкзака одного из погибших детей были оторваны.

"По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми", - добавил Тюменцев.

Уполномоченный по правам ребенка в крае подчеркнул, что сейчас он вместе с правоохранительными органами проверяет - причастна ли школа, в которой учились погибшие второклассники, к ответственности за случившееся.

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг. Трое второклассников 28 января не вернулись домой из школы. Их родители обратились в полицию. Детей искали полицейские, спасатели и волонтеры. К вечеру мальчиков обнаружили в колодце теплотрассы на ул. Пограничная рядом со средней школой № 1.

Несчастный случай произошел в том месте, где две трубы теплотрассы с кипятком сходятся с разных сторон и уходят под землю.

По факту гибели детей СКР возбудил уголовное дело.

Внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей начало ПАО "Камчатскэнерго".

В пятницу в Петропавловске-Камчатском объявлен траур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи