Минтранс РФ заявил о возможном прекращении грузоперевозок с Польшей

Польская сторона ультимативно требует изменить российский закон об усилении контроля за международными перевозками, отметили в ведомстве

Минтранс РФ заявил о возможном прекращении грузоперевозок с Польшей
Фото: ТАСС, Максим Шеметов

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Автомобильные грузоперевозки между Польшей и Россией оказались под угрозой прекращения из-за несогласия польской стороны с новыми российскими требованиями, сообщило Министерство транспорта РФ.

По данным ведомства, 27 января оно получило письмо замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита, "в котором в очередной раз высказано неудовлетворение польской стороны новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок, направленными на усиление государственного контроля".

Министерство подчеркивает, что эти требования призваны упорядочить контроль российских разрешений на автомобильные перевозки грузов в и из третьих стран и сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков честной и прозрачной.

Российская сторона предложила Польше на время разрешения противоречий продлить срок действия разрешений прошлого года до 15 февраля 2016 года, "принимая во внимание сжатые сроки поиска взаимоприемлемых решений".

Ведомство подчеркивает, что сама Польша на протяжении двух раундов переговоров отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год, ультимативно требуя изменения по отношению к польским перевозчикам ФЗ N362-ФЗ и сопутствующих нормативных актов.

"С целью урегулирования сложившейся ситуации Минтранс России направил польской стороне очередное предложение по согласованию контингента разрешений", - добавляют в министерстве.

Накануне о "деструктивной позиции" Польши на переговорах по обмену двусторонними разрешениями заявила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). При этом ассоциация указывала, что на встрече в Светлогорске польская делегация "практически прекратила участие в переговорах через два часа после их начала и отказалась от обсуждения контингента разрешений".

РФ в конце 2014 года приняла закон об усилении контроля за международными автоперевозками, ужесточивший требования к иностранным автоперевозчикам в части оформления перевозок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости