Последняя фигурантка дела "Оборонсервиса" предстанет перед судом

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело последней фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой, заключившей сделку с правосудием и находящейся под госзащитой, направлено в суд, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Главная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Материалы дела направлены в Пресненский суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

Экс-глава центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годах заключили сделку с правосудием, то есть согласились сотрудничать со следствием в обмен на более мягкий приговор.

В феврале 2013 года Сметанову отпустили из-под стражи под подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита. Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. В сентябре прошлого года она вышла на свободу условно-досрочно.

Самое мягкое наказание?

Как отметил источник, знакомый с ситуацией, судебный процесс над Сметановой пройдет в особом порядке, то есть в ускоренном режиме, без судебного следствия, в связи с заключенной сделкой с правосудием.

Ранее источник "Интерфакса" предположил, что "Сметанова, скорее всего, получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу и, возможно, останется на свободе". Он напомнил, что именно признательные показания Сметановой и Биляловой - ее преемницы на посту главы юридической фирмы, сотрудничавшей с экс-чиновницей Минобороны Васильевой - позволили следствию получить доказательства вины подсудимых и добиться реального срока наказания.

Приговор Васильевой

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы главную фигурантку дела "Оборонсервиса" - бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет в колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых Ирине Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Недвижимость
Последние новости