Последняя фигурантка дела "Оборонсервиса" предстанет перед судом

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело последней фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой, заключившей сделку с правосудием и находящейся под госзащитой, направлено в суд, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Главная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Материалы дела направлены в Пресненский суд Москвы для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

Экс-глава центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годах заключили сделку с правосудием, то есть согласились сотрудничать со следствием в обмен на более мягкий приговор.

В феврале 2013 года Сметанову отпустили из-под стражи под подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита. Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. В сентябре прошлого года она вышла на свободу условно-досрочно.

Самое мягкое наказание?

Как отметил источник, знакомый с ситуацией, судебный процесс над Сметановой пройдет в особом порядке, то есть в ускоренном режиме, без судебного следствия, в связи с заключенной сделкой с правосудием.

Ранее источник "Интерфакса" предположил, что "Сметанова, скорее всего, получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу и, возможно, останется на свободе". Он напомнил, что именно признательные показания Сметановой и Биляловой - ее преемницы на посту главы юридической фирмы, сотрудничавшей с экс-чиновницей Минобороны Васильевой - позволили следствию получить доказательства вины подсудимых и добиться реального срока наказания.

Приговор Васильевой

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы главную фигурантку дела "Оборонсервиса" - бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет в колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых Ирине Егоровой. Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи