ВКС России получили на вооружение еще два бомбардировщика Су-34

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Два фронтовых бомбардировщика Су-34 поступят в пятницу в Липецкий авиационный центре ВКС России, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона.

"Во второй половине дня мы ожидаем прилет в наш Центр в рамках гособоронзаказа еще двух ударных самолетов Су-34. Фронтовые бомбардировщики уже вылетели из Новосибирска", - сказал собеседник агентств

По его словам, приемка самолетов от промышленности состоялась накануне на Новосибирском авиационного заводе, входящем в холдинг "Сухой".

Разработка и серийное производство фронтового бомбардировщика Су-34 является одной из приоритетных программ компании "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Поставки самолетов осуществляются в рамках заключенных с министерством обороны РФ в 2008 и 2012 годах госконтрактов.

На сегодняшний день Воздушно-комическим силам России поставлено порядка 70 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Несколько Су-34 выполняют задачи в составе российской авиационной группировки в Сирии.

Самолет отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами.

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Су-34 обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи