ВКС России получили на вооружение еще два бомбардировщика Су-34

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Два фронтовых бомбардировщика Су-34 поступят в пятницу в Липецкий авиационный центре ВКС России, сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона.

"Во второй половине дня мы ожидаем прилет в наш Центр в рамках гособоронзаказа еще двух ударных самолетов Су-34. Фронтовые бомбардировщики уже вылетели из Новосибирска", - сказал собеседник агентств

По его словам, приемка самолетов от промышленности состоялась накануне на Новосибирском авиационного заводе, входящем в холдинг "Сухой".

Разработка и серийное производство фронтового бомбардировщика Су-34 является одной из приоритетных программ компании "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Поставки самолетов осуществляются в рамках заключенных с министерством обороны РФ в 2008 и 2012 годах госконтрактов.

На сегодняшний день Воздушно-комическим силам России поставлено порядка 70 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Несколько Су-34 выполняют задачи в составе российской авиационной группировки в Сирии.

Самолет отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами.

На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Су-34 обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Дальность полета Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости