Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Еще четыре вуза смогут проводить дополнительные вступительные испытания

МГИМО, МГЛУ, МГЮА им. Кутафина и НГЛУ им. Н.А.Добролюбова смогут проводить испытания помимо ЕГЭ, такое право уже есть у МГУ и СПбГУ

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Правительство РФ разрешило четырем крупным российским вузам проводить помимо ЕГЭ дополнительные вступительные испытания при приеме абитуриентов, сообщает в пятницу сайт кабинета министров.

Согласно опубликованному на сайте распоряжению, дополнительные испытания по конкретным специальностям разрешено проводить Московскому государственному юридическому университету имени О.Е.Кутафина (МГЮА), Московскому государственному лингвистическому университету (МГЛУ), Нижегородскому государственному лингвистическому университету имени Н.А.Добролюбова, а также Московскому государственному институту международных отношений (МГИМО).

Дополнительные испытания вузам разрешено проводить по направлениям подготовки, профильным для каждого из этих университетов. Так, МГЮА, МГИМО позволено проводить такие испытания по юриспруденции, МГЛУ - по лингвистике и переводу; МГИМО, помимо прочего, - также по профильной специальности "Международные отношения". Нижегородскому государственному лингвистическому университету выделена только одна специальность для проведения дополнительных экзаменов у абитуриентов - перевод и переводоведение.

В соответствии с законом об образовании и другими документами российские вузы должны принимать абитуриентов согласно результатам ЕГЭ, однако в отдельных случаях университеты могут назначать дополнительные испытания для тех выпускников школ, которые поступают на отдельные специальности, профильные для вуза.

В частности, такие дополнительные испытания разрешено проводить МГУ имени М.В.Ломоносова и СПбГУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи