Работники ФСБ будут получать иностранные награды с разрешения президента

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) в скором времени смогут получать награды зарубежных стран и международных организаций только с согласия президента России. Исключение составят научные и спортивные регалии.

Соответствующая норма содержится в подготовленном ведомством проекте приказа, размещенном в пятницу на портале общественного обсуждения нормативных актов.

В документа отмечается, что сотрудники, получившие награду либо уведомленные о предстоящем ее получении, представляют руководству ходатайство о разрешении принять награду для последующего доклада директору ФСБ и дальнейшей передачи на рассмотрение президента РФ.

Решение главы государства передается в обратной последовательности.

Если военнослужащий ФСБ отказался от получения наград, он в течение трех дней уведомляет об этом руководство.

Кроме этого, в соответствии с директивой, сотрудникам органов безопасности разрешается принимать научные и спортивные звания (награды) общественных объединений и других организаций.

Но другие награды, почетные и иные звания политических партий, общественных объединений, в том числе религиозных - только с разрешения директора ФСБ по результатам рассмотрения письменного обращения организации.

Теги: ФСБ, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи